본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 클라우드 에그 짜장라면 * 오감을 만족시킬 간식 레시피!

 

 

 

예쁜 비주얼, 폭신한 식감까지!

클라우드 에그 짜장라면

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들,

어릴 적 이런 상상

한 번씩 해보지 않나요?

 

하늘에 뜬 구름을

한 입 베어 물면 날아갈 수

있을 것 같은 기분!

 

오늘은 에어프라이어로

진짜 구름을 먹는 것처럼

폭신한 계란을 만들어 봤는데요~

 

 

 

 

 

 

짜잔- 어떤가요?

꼭 짜장라면 위에 구름과

해가 뜬 것 같지 않나요?

 

한 달 만에 돌아온

에어프라이어 레시피!

 

에그 클라우드 짜장라면을

소개합니다 :)

 

짜장라면에는 칠리오일을

넣어 진한 짜장에 매콤함도

더해줬답니다~

 

그럼, 바로 시작할게요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

오뚜기 진짜장 1봉지, 계란 1개,

후추 약간, 쪽파 약간,

파마산 치즈 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

달걀의 노른자와

흰자를 분리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

거품기로 달걀 흰자가

뿔처럼 세워질 때까지

머랭을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

3

머랭에 파마산 치즈,

후추를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4

머랭을 구름 모양으로 만들고,

가운데 부분을 움푹하게 하여

노른자가 올라갈 자리를

만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

180도로 예열한

에어프라이어에 유산지를 깔고

머랭을 올려 5분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

6

겉면이 살짝 노릇하게

구워지면, 노른자를 올려

1분 더 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

7

냄비에 물을 넣어 끓이고,

진짜장 건더기 스프,

면 사리를 넣어

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

8

면이 익으면 물을 버리고

액상 스프를 넣어 비벼주세요.

 

 

 

 

 

 

9

이금기 치우챠우 칠리오일

넣어 골고루 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

10

완성 그릇에

진짜장을 옮겨 담아

클라우드 에그를 올리고,

쪽파를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드린 레시피

어떠셨나요?

 

짜장라면에 계란은

믿고 먹는 조합이지만

조금 더 특별한 조합이

완성됐답니다~

 

아이들 간식으로 해주면

호기심 가득한 어린이들에게

인기 만점일 것 같은데요!

 

이웃님들도 꼭 도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

맛있는 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼