사천요리를
우리 집 식탁에!
사천식 소고기 볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들,
요즘 집 반찬 걱정
많으시죠?
외식하기 어려우니
저도 늘 집에서 뭘 해
먹어야 할지 고민인데요~
그래서 오늘은
소스킹이 추천드리는
집 반찬 레시피를 가져왔습니다!
보기만 해도
매콤함이 퍼지는
사천식 소고기 볶음입니다~
얼얼하고 고소한 맛의
이금기 사천탄탄면 소스를
활용했는데요!
한 팩으로 되어 있어
간편한 요리가
가능하답니다.
그럼 오늘의 레시피,
지금 바로 시작할게요 :)
* 메인 재료
이금기 사천탄탄면 소스 50g,
소고기 (볶음용) 200g, 맛술 3큰술,
감자 전분 4큰술, 청피망 1/2개,
양파 1/4개, 대파 (흰 부분) 2대,
페퍼론치노 1g, 고수 약간,
당근 1/4개, 표고버섯 2개,
식용유, 소금, 후추 약간,
볶음참깨 약간
1
볼에 소고기, 소금, 후추,
맛술을 넣어 버무려주세요.
2
밑간 한 소고기에
감자 전분을 앞, 뒤로
얇게 묻혀주세요.
3
청피망은 큐브 모양으로 썰고
양파, 당근은 채 썰고, 파는 송송
썰어 준 뒤, 표고버섯은
슬라이스 해주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고,
페퍼론치노, 대파를 넣어
볶아주세요.
5
팬에 소고기를 넣어
센 불로 튀기듯 볶아주고,
손질한 채소를 넣어 볶아주세요.
6
팬에 이금기 사천탄탄면 소스를
넣어 버무리듯 볶아주세요.
7
완성 그릇에
사천식 소고기 볶음을
옮겨 담고 깨, 고수를
올려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
사천식 소고기 볶음
어떠셨나요?
고기와 버섯을
한 젓가락에 집어 먹으면
밥 한 공기는 순식간에
사라진답니다!
색다른 고기반찬을
먹고 싶다! 하는 분들께
적극 추천드려요 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 사천탄탄면 소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 레시피] 클라우드 에그 짜장라면 * 오감을 만족시킬 간식 레시피! (10) | 2022.01.19 |
---|---|
매실소스를 곁들인 삼겹살 구이 * 고소함과 달달함의 조화! (8) | 2022.01.18 |
깐풍 족발 * 쫀득한 족발 바삭하게 살리기! (6) | 2022.01.08 |
김치볶음면 * 간단하지만 멋과 맛이 있는 면요리! (2) | 2022.01.07 |
백골뱅이 탕 * 시원한 국물 요리로 캠핑 분위기까지 완벽! (8) | 2022.01.05 |