본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

사천식 소고기 볶음 * 얼얼함이 매력적인 집반찬 레시피!

 

 

 

사천요리를

우리 집 식탁에!

사천식 소고기 볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

요즘 집 반찬 걱정

많으시죠?

 

외식하기 어려우니

저도 늘 집에서 뭘 해

먹어야 할지 고민인데요~

 

그래서 오늘은

소스킹이 추천드리는

집 반찬 레시피를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

보기만 해도

매콤함이 퍼지는

사천식 소고기 볶음입니다~

 

얼얼하고 고소한 맛의

이금기 사천탄탄면 소스

활용했는데요!

 

한 팩으로 되어 있어

간편한 요리가

가능하답니다.

 

그럼 오늘의 레시피,

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 사천탄탄면 소스 50g,

소고기 (볶음용) 200g, 맛술 3큰술,

감자 전분 4큰술, 청피망 1/2개,

양파 1/4개, 대파 (흰 부분) 2대,

페퍼론치노 1g, 고수 약간,

당근 1/4개, 표고버섯 2개,

식용유, 소금, 후추 약간,

볶음참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

볼에 소고기, 소금, 후추,

맛술을 넣어 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

2

밑간 한 소고기에

감자 전분을 앞, 뒤로

얇게 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

3

청피망은 큐브 모양으로 썰고

양파, 당근은 채 썰고, 파는 송송

썰어 준 뒤, 표고버섯은

슬라이스 해주세요.

 

 

 

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고,

페퍼론치노, 대파를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5

팬에 소고기를 넣어

센 불로 튀기듯 볶아주고,

손질한 채소를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

팬에 이금기 사천탄탄면 소스

넣어 버무리듯 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

완성 그릇에

사천식 소고기 볶음을

옮겨 담고 깨, 고수를

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

사천식 소고기 볶음

어떠셨나요?

 

고기와 버섯을

한 젓가락에 집어 먹으면

밥 한 공기는 순식간에

사라진답니다!

 

색다른 고기반찬을

먹고 싶다! 하는 분들께

적극 추천드려요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 사천탄탄면 소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼