본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

백골뱅이 탕 * 시원한 국물 요리로 캠핑 분위기까지 완벽!

 

 

 

쫀득한 골뱅이 한 입,

칼칼한 국물 한 숟갈!

백골뱅이 탕 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들,

백골뱅이 좋아하시나요?

 

골뱅이는 단백질이

많아 피부 노화 방지에

탁월한 재료인데요~

 

게다가 초무침, 조림 등

활용도가 높아 술안주로

인기가 많죠!

 

그래서 오늘은

백골뱅이를 활용한

캠핑 요리를 소개하려 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

통으로 들어간 백골뱅이와

깊은 국물 맛이 일품인

백골뱅이 탕입니다!

 

어묵 등 다양한 재료와

이금기 소스를 추가해

감칠맛과 식감을 더했는데요~

 

분위기 있는 캠핑에

술안주로 잘 어울리는

요리가 탄생했답니다 :)

 

그럼 오늘의 레시피

바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

냄비에 무와 물을

넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면

해감된 백골뱅이를 넣고,

10분간 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 농축치킨스톡

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

소주, 다진 마늘을

넣고 한소끔 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

어묵꼬치와 팽이버섯을

넣고, 5분간 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

청, 홍고추와 레몬, 쑥갓을

올려 1분간 끓여주면

완성!

 

 

 

 

'이금기소스 요리전..'에서 업로드한 동영상

 

blog.lkkkorea.com

 

 

 

골라먹는 재미 가득

백골뱅이 탕 레시피!

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

오늘 소개해드린

백골뱅이 탕 어떠셨나요?

 

이금기 농축치킨스톡

더하니 자꾸만 먹고 싶은

시원한 국물이 완성됐답니다!

 

누구나 쉽게 따라 할 수 있으니

시원한 국물 요리를 원하시는 분들

꼭 도전해보세요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 농축치킨스톡

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼