연말을 장식할 풍성한 메뉴
단짠한 매력에 계속 손이 가는
해선장 소갈비찜 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
이웃님들!
2021년의 마지막 날인 내일
어떤 계획을 갖고 계신가요?
외식하기 어려운 요즘
집안에서 소중한 사람들과
맛있는 저녁 한 끼로 한 해를
마무리해 보는 건 어떤가요?
풍성한 식탁을 만드는 데엔
역시 남녀노소 모두가 선호하는
육류 요리만 한 것이 없죠!
오늘의 레시피,
연말을 더욱 뜻깊게 해 줄
해선장 소갈비찜을 소개합니다 :)
큼지막한 고깃살과
예쁜 색감의 채소들이 어우러져
보기에도 먹음직스러운데요~
한 손에 갈빗대를 잡고
다른 손에 밥 한 스푼 뜨면
이미 끝장 낼 준비 완료!
이금기 중화 해선장을 활용하니
손길을 멈출 수 없는 소갈비찜으로
탄생한 오늘의 레시피~
지금 바로 시작할게요 ㅎㅎ
* 재료(2~3인분)
소갈비(찜용) 700g,
무 지름 10cm, 두께 2cm (200g),
당근 1/4개(50g), 홍고추 1개,
깐 밤 5개, 물 2컵(400ml)
* 갈비 데칠 물
양파 1/4개, 대파 10cm,
물 5컵(1L)
* 양념
이금기 중화 해선장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 팬더양조간장 1큰술, 다진 파 2큰술,
오뚜기 참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술
1
소갈비는 기름기를 제거하고
살코기에 0.5cm 간격의 우물정(#)자로
칼집을 넣어주세요.
큰 볼에 갈비가 잠기도록
물을 붓고 30분간 핏물을
빼주세요.
2
냄비에 갈비 데칠 물 재료를
넣어 센 불에서 끓어오르면 갈비를
넣어 3분간 데쳐 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
3
무와 당근은 껍질을 벗기고
6등분해 모서리를 둥글게
깎아주세요.
4
②의 냄비를 닦아 양념 재료를
넣어 섞어주세요.
5
④의 냄비에 소갈비를 넣어
골고루 버무려 10분간 둬주세요.
6
⑤의 냄비에 무, 당근, 물을 넣고
센 불에서 끓어오르면 뚜껑을 덮고
약한 불로 줄여 20분, 밤을 넣고 10분,
뚜껑을 열어 홍고추를 넣고 1분간
저어가며 끓여주면 완성!
*
오늘 소개해드린
해선장 소갈비찜 레시피
어떠셨나요?
해선장 소갈비찜으로
소중한 사람들과 둘러앉아
함께하며 뜻깊은 한 해로 마무리
하시길 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내년에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 해선장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
김치볶음면 * 간단하지만 멋과 맛이 있는 면요리! (2) | 2022.01.07 |
---|---|
백골뱅이 탕 * 시원한 국물 요리로 캠핑 분위기까지 완벽! (8) | 2022.01.05 |
코다리 두부 두루치기 * 밑반찬 필요 없는 생선 요리! (4) | 2021.12.28 |
수제 햄버거 * 캠핑 중에도 문제 없지! (10) | 2021.12.23 |
매콤 잡채 호떡 * 겉바속촉 반전 있는 간식 추천! (4) | 2021.12.22 |