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요리열전/이금기소스 요리

해선장 소갈비찜 * 연말 식탁을 풍성하게 만들 요리!

 

 

 

연말을 장식할 풍성한 메뉴

단짠한 매력에 계속 손이 가는

해선장 소갈비찜 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들!

2021년의 마지막 날인 내일

어떤 계획을 갖고 계신가요?

 

외식하기 어려운 요즘

집안에서 소중한 사람들과

맛있는 저녁 한 끼로 한 해를

마무리해 보는 건 어떤가요?

 

풍성한 식탁을 만드는 데엔

역시 남녀노소 모두가 선호하는

육류 요리만 한 것이 없죠!

 

오늘의 레시피,

연말을 더욱 뜻깊게 해 줄

해선장 소갈비찜을 소개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

큼지막한 고깃살과

예쁜 색감의 채소들이 어우러져

보기에도 먹음직스러운데요~

 

한 손에 갈빗대를 잡고

다른 손에 밥 한 스푼 뜨면

이미 끝장 낼 준비 완료!

 

이금기 중화 해선장을 활용하니

손길을 멈출 수 없는 소갈비찜으로

탄생한 오늘의 레시피~

 

지금 바로 시작할게요 ㅎㅎ

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

소갈비(찜용) 700g,

무 지름 10cm, 두께 2cm (200g),

당근 1/4개(50g), 홍고추 1개,

깐 밤 5개, 물 2컵(400ml)

 

 

 

* 갈비 데칠 물

 

양파 1/4개, 대파 10cm,

물 5컵(1L)

 

 

 

* 양념

 

이금기 중화 해선장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 팬더양조간장 1큰술, 다진 파 2큰술,

오뚜기 참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술

 

 

 

 

 

1

소갈비는 기름기를 제거하고

살코기에 0.5cm 간격의 우물정(#)자로

칼집을 넣어주세요.

 

큰 볼에 갈비가 잠기도록

물을 붓고 30분간 핏물을

빼주세요.

 

 

 

2

냄비에 갈비 데칠 물 재료를

넣어 센 불에서 끓어오르면 갈비를

넣어 3분간 데쳐 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

3

무와 당근은 껍질을 벗기고

6등분해 모서리를 둥글게

깎아주세요.

 

 

 

4

②의 냄비를 닦아 양념 재료를

넣어 섞어주세요.

 

 

 

5

④의 냄비에 소갈비를 넣어

골고루 버무려 10분간 둬주세요.

 

 

 

6

⑤의 냄비에 무, 당근, 물을 넣고

센 불에서 끓어오르면 뚜껑을 덮고

약한 불로 줄여 20분, 밤을 넣고 10분,

뚜껑을 열어 홍고추를 넣고 1분간

저어가며 끓여주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

해선장 소갈비찜 레시피

어떠셨나요?

 

해선장 소갈비찜으로

소중한 사람들과 둘러앉아

함께하며 뜻깊은 한 해로 마무리

하시길 바랍니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내년에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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