김치와 면만 있으면
고급요리 부럽지 않음!
김치 볶음면 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들!
점심 식사는 하셨나요?
벌써 주말이
성큼 다가왔는데요~
주말 외식도 하고 싶지만
혼자 살다 보면 삼시세끼를
챙기는 것도 어려운 것 같아요.
그래서 오늘은 간편하지만
고급 요리 못지 않은 레시피를
준비했답니다 :)
면과 김치가 맛스럽게
어우러져 플레이팅 된
이 자태~ 보이시나요?
오늘의 주인공,
김치볶음면을 소개합니다!
오늘 레시피에는
이금기 치킨파우더를 넣어
감칠맛까지 더했는데요 ㅎㅎ
그럼, 지금 바로 시작하겠습니다 :)
* 재료(2인분)
이금기 치킨파우더 1큰술,
물 1/2컵(100ml), 우동면 2팩(400g),
익은 배추김치 1과 1/3컵(200g),
오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,
베이컨 3장(42g),
* 양념
고춧가루 1과 1/2큰술,
다진 마늘 1/2큰술, 설탕 2작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
베이컨은 2cm 두께로 썰고,
김치는 1cm 두께로 썰어주세요.
2
끓는 물(7컵) + 소금(1/2큰술)에
우동면을 넣고 센 불에서 젓지 않고
1분 30초 간 끓인 후 체에 밭쳐
찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
*
면은 휘저으면 끊어지니,
그대로 삶아주세요!
3
달군 팬에 참기름, 베이컨,
김치, 양념 재료를 넣고 중간
불에서 5분간 볶아주세요.
4
물 1/2컵(100ml), 치킨파우더를
넣고 센 불에서 끓어오르면
우동면을 넣고 2분간
볶아주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
김치볶음면 어떠셨나요?
젓가락으로 면을 돌돌
감아 한입에 넣으면 매콤함이
탁~ 퍼질 것 같은데요!
점심, 저녁 메뉴나
주말 간편 요리를 고민 중이신
분들은 꼭 도전해 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
사천식 소고기 볶음 * 얼얼함이 매력적인 집반찬 레시피! (12) | 2022.01.11 |
---|---|
깐풍 족발 * 쫀득한 족발 바삭하게 살리기! (6) | 2022.01.08 |
백골뱅이 탕 * 시원한 국물 요리로 캠핑 분위기까지 완벽! (8) | 2022.01.05 |
해선장 소갈비찜 * 연말 식탁을 풍성하게 만들 요리! (12) | 2021.12.30 |
코다리 두부 두루치기 * 밑반찬 필요 없는 생선 요리! (4) | 2021.12.28 |