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요리열전/이금기소스 요리

김치볶음면 * 간단하지만 멋과 맛이 있는 면요리!

 

 

 

김치와 면만 있으면

고급요리 부럽지 않음!

김치 볶음면 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들!

점심 식사는 하셨나요?

 

벌써 주말이

성큼 다가왔는데요~

 

주말 외식도 하고 싶지만

혼자 살다 보면 삼시세끼를

챙기는 것도 어려운 것 같아요.

 

그래서 오늘은 간편하지만

고급 요리 못지 않은 레시피를

준비했답니다 :)

 

 

 

 

 

 

면과 김치가 맛스럽게

어우러져 플레이팅 된

이 자태~ 보이시나요?

 

오늘의 주인공,

김치볶음면을 소개합니다!

 

오늘 레시피에는

이금기 치킨파우더를 넣어

감칠맛까지 더했는데요 ㅎㅎ

 

그럼, 지금 바로 시작하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료(2인분) 

 

이금기 치킨파우더 1큰술,

물 1/2컵(100ml), 우동면 2팩(400g),

익은 배추김치 1과 1/3컵(200g),

오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,

베이컨 3장(42g),

 

 

 

* 양념

 

고춧가루 1과 1/2큰술,

다진 마늘 1/2큰술, 설탕 2작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

베이컨은 2cm 두께로 썰고,

김치는 1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

2

끓는 물(7컵) + 소금(1/2큰술)에

우동면을 넣고 센 불에서 젓지 않고

1분 30초 간 끓인 후 체에 밭쳐

찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

*

면은 휘저으면 끊어지니,

그대로 삶아주세요!

 

 

 

3

달군 팬에 참기름, 베이컨,

김치, 양념 재료를 넣고 중간

불에서 5분간 볶아주세요.

 

 

 

4

물 1/2컵(100ml), 치킨파우더를

넣고 센 불에서 끓어오르면

우동면을 넣고 2분간

볶아주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

김치볶음면 어떠셨나요?

 

젓가락으로 면을 돌돌

감아 한입에 넣으면 매콤함이

탁~ 퍼질 것 같은데요!

 

점심, 저녁 메뉴나

주말 간편 요리를 고민 중이신

분들은 꼭 도전해 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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