본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

깐풍 족발 * 쫀득한 족발 바삭하게 살리기!

 

 

 

족발 세트로 주문할까?

이 레시피면 고민 끝!

깐풍 족발 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다~

 

이웃님들,

즐거운 주말 보내고

계신가요?

 

저는 어제 저녁으로

오랜만에 족발을

먹었는데요!

 

욕심 껏 세트 메뉴를

시켰더니 족발이 많이

남았더라고요!

 

그래서 오늘은

남은 족발을 새롭게

먹을 레시피를 준비했답니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 레시피,

깐풍 족발을 소개합니다!

 

쫀득한 족발을

바삭하게 튀겨

매콤하게 볶았는데요!

 

이금기 중화 고추마늘소스로

맛있게 매운 양념을

만들었답니다 :)

 

그럼, 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

볼에 맛술, 물, 설탕,

후추, 송송 썬 청고추를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

남은 족발을 계란물에 넣어

묻혀준 뒤 감자 전분을

앞, 뒤로 골고루

묻혀 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 식용유에

족발을 넣어 노릇하게

튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

또 다른 팬에 식용유를

두르고 달군 뒤, 양파, 당근,

건 고추를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 튀긴 족발을 넣고

만들어둔 소스를 넣어

버무리듯 볶아준 뒤

졸여 주세요.

 

 

 

 

 

 

깐풍 족발을 완성 그릇에

옮겨 담고 그 위에 고수를

올려주면 완성!

 

 

 

 

'이금기소스 요리전..'에서 업로드한 동영상

 

blog.lkkkorea.com

 

 

 

겉바속촉

깐풍 족발 레시피

영상으로 확인해 보세요!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

깐풍 족발 레시피

어떠셨나요?

 

그냥 먹어도 이미

완벽한 족발을 튀기고

볶으니 두배로 맛있었답니다!

 

이금기 중화 고추마늘소스는

맵고 강한 마늘향이나

볶음이나 조림요리에

좋은데요!

 

야식 먹은 다음날,

남은 족발을 색다르게

도전하고 싶은 분들은

꼭 도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼