본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

매실소스를 곁들인 삼겹살 구이 * 고소함과 달달함의 조화!

 

 

 

삼겹살과 매실의 만남

매실소스를 곁들인

삼겹살 구이

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

삼겹살 좋아하시나요?

 

삼겹살은 한국인의

소울푸드다~ 라고 할 만큼

남녀노소 좋아하는 음식이죠!

 

그럼, 평소에 삼겹살

그냥 구워 먹기만 하시나요?

 

오늘은 매실소스를

더한 이색 레시피를

소개해 드릴게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 레시피에는

이금기 중화 매실소스

더했는데요!

 

새콤하고도 농후한 단맛이

삼겹살의 느끼함을 잡아주고

감칠맛을 높였답니다~

 

그럼, 지금 시작해볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

삼겹살 4줄(400g), 양파 1/2개(100g),

부추 1/2줌(25g), 오뚜기 식용유 1큰술,

소금 약간, 오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 소스

 

이금기 중화 매실소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

부추는 5cm 길이로

썰어주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 소스 재료를

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 둘러

양파를 넣고 중불에서 1분,

부추, 소금, 후춧가루를 넣어

30초간 볶아 접시에

덜어주세요.

 

 

 

4

팬을 닦고 다시 달궈

삼겹살을 넣고 중강 불에서

앞뒤로 각각 1분씩

구워주세요.

 

 

 

5

약한 불로 줄여 조리용

붓으로 ②의 소스를 앞뒤로

발라가며 2분간 구워주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

매실소스를 곁들인

삼겹살 구이 어떠셨나요?

 

소스에

이금기 중화 두반장까지

더해져 매콤함도 느낄 수

있답니다!

 

삼겹살을 더 맛있게

구워 먹고 싶다 하는 분들!

꼭 도전해 보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼