오늘은 뭐 해 먹지?
다른 밑반찬 필요 없는
코다리 두부 두루치기 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
이웃님들!
벌써 한 해가 끝나가는데
평안한 연말 보내고 계신가요?
요즘 같은 추위엔 나가기도
어려워, 외식보단 집밥을
많이 찾으실 텐데요!
때문에 이웃님들도
삼시세끼 메뉴 고민이
많으실 것 같습니다.
그래서 저 소스킹이
여러분의 고민을 타파할
레시피를 하나 가져왔어요~
오늘의 주인공,
코다리 두부 두루치기를
소개합니다!
쫄깃한 식감이 일품인
코다리와 부드러운 두부를
매콤하게 버무려봤는데요 :)
이금기 치킨파우더로 깊은맛 한 스푼!
이금기 팬더양조간장으로 두 스푼!
더한 오늘의 레시피~
지금 바로 시작할게요 ㅎㅎ
* 재료(2~3인분)
냉동 코다리 1마리(약 250g),
두부 1/2모(큰팩, 150g), 양파 1/2개 (100g),
콩나물 2줌(100g), 대파(흰 부분) 15cm
* 밑간 재료
소금 1/3큰술, 맛술 1큰술,
물 3컵(600ml)
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1큰술,
고추장 1/2큰술, 오뚜기 참기름 1/2큰술,
고춧가루 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
설탕 1작은술, 다진 생강 1/4작은술,
액젓(멸치 또는 까나리) 1작은술,
물엿 1큰술
* 국물 재료
이금기 치킨파우더 1큰술,
물 2와 1/2컵(500ml)
1
볼에 코다리, 밑간 재료를
넣고 섞어 20분간 코다리를
해동해주세요.
손으로 물기를 꼭 짜주세요.
2
콩나물은 체에 밭쳐 흐르는
물에 씻은 후 그대로 물기를
제거해 주세요.
양파는 1cm 두께로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
3
두부는 3x4x1cm 크기로 썰고,
볼에 양념장 재료를 넣어
섞어주세요.
4
냄비에 국물 재료를 넣고
끓어오르면 콩나물을 넣어
중간 불에서 4분간 익힌 후
건져내어 한 김 식혀주세요.
5
④의 냄비에 두부, 코다리,
양파, 대파 순으로 넣은 후
양념장을 넣어 섞어주세요.
센 불에서 끓어오르면 중약 불로
줄여 20분간 끓여주세요.
이때, 중간 중간 국물을
끼얹어 주세요.
6
그릇에 담고
콩나물을 곁들이면
완성!
*
오늘 소개해드린
코다리 두부 두루치기
어떠셨나요?
이 메뉴 하나면
다른 밑반찬 필요 없이
밥 두 공기도 가능하답니다~
코다리를 활용한
집반찬 메뉴를 찾으시는
이웃님들께 적극
추천드릴게요.
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
따뜻한 연말 보내세요 :)
레시피 속
이금기 치킨파우더를 바로
구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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