냉장고 파먹기 도전!
마늘콩소스 닭고기
소보로 덮밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
이웃님들
이번 한 주는
어떻게 보내셨나요?
한 주를 마무리하는 일요일
간단한 점심메뉴 찾으시는 분들이
많을 것 같아요~
그래서 오늘은
간편하고 맛있게 먹을 수 있는
한 그릇 덮밥 레시피를 준비했습니다 :)
바로 오늘의 주인공
마늘콩소스 닭고기 소보로 덮밥!
이금기 중화 마늘콩소스로
짭짤하면서도 매콤한 맛을 더해
덮밥의 토핑을 완성했습니다.
만들기도 간편하고
먹기는 더 간편한
오늘의 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
따뜻한 밥 1과 1/2 공기(300g),
닭가슴살 1쪽(100g), 달걀 2개,
오뚜기 식용유 1큰술 + 1큰술
*밑간
이금기 중화 마늘콩소스 1작은술,
맛술 2큰술, 오뚜기 순후추 약간
1
닭가슴살은 사방 0.5cm 크기로
잘게 다져 볼에 넣고 밑간 재료에 골고루
버무려 5분간 둬주세요.
2
달군 팬에 식용유 1큰술을 둘러
달걀을 넣고 중간 불에서 30초간
가만히 두었다가 30초간 스크램블 해서
접시에 덜어주세요.
3
②의 팬을 닦고 다시 달궈
식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
4
두 개의 그릇에
모든 재료를 나눠 담아주면 완성!
*
오늘 소개해드린
마늘콩소스 닭고기 소보로 덮밥
어떠셨나요?
부드러운 계란 스크램블과
짭짤한 이금기 중화 마늘콩소스에 볶은
닭고기가 따뜻한 밥과 함께 한 입에
들어오니 정말 맛있더라고요 ㅎㅎ
집에서 흔히 찾을 수 있는
재료들로 만들 한 끼 레시피를
찾는 이웃님들께 적극
추천드릴게요!
저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 ~
즐거운 주말 보내세요 :)
레시피 속
이금기 중화 마늘콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
수제 햄버거 * 캠핑 중에도 문제 없지! (10) | 2021.12.23 |
---|---|
매콤 잡채 호떡 * 겉바속촉 반전 있는 간식 추천! (4) | 2021.12.22 |
[에어프라이어 레시피] 낙엽 소세지빵 * 인기 만점 간식 레시피! (8) | 2021.12.15 |
곱창 파스타 * 쫀득함이 살아있는 파스타 요리! (6) | 2021.12.10 |
마라 바지락 볶음 * 한 번 빠지면 헤어 나올 수 없는 바지락 요리! (6) | 2021.12.08 |