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요리열전/이금기소스 요리

매콤 잡채 호떡 * 겉바속촉 반전 있는 간식 추천!

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한데

얼얼함까지 잡았다! 반전 가득

매콤 잡채 호떡 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

이웃님들

호떡 좋아하시나요?

 

찬바람 부는 겨울에 특히

길거리에서 풍기는 호떡 냄새가

발걸음을 사로잡곤 하는데요~

 

오늘은 그 호떡을

집에서 맛있게, 색다르게

만들 레시피를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

바로,

매콤 잡채 호떡인데요!

 

보기만 해도 입맛을 다지게

되는 게 겨울간식으로

딱이지 않나요?

 

이금기 화조유로 얼얼함까지

추가하니 그야말로 금상첨화인

오늘의 레시피!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

오뚜기 찹쌀호떡 반죽믹스 1봉,

오뚜기 찹쌀호떡 드라이이스트 1봉,

불린 당면 80g, 부추 15g, 당근 20g,

물 250ml, 식용유 약간

 

 

 

* 잡채 양념 재료

 

이금기 화조유 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

설탕 2큰술, 후추 약간, 깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

부추는 5cm 길이로 자르고

당근은 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

볼에 이금기 화조유,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

양념 재료를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

달군 팬에 물, 불린 당면,

식용유를 넣고 졸이듯

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4

부추와 당근, 3의 양념 재료를

넣고 볶은 뒤, 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

5

볼에 반죽믹스, 드라이이스트,

물을 넣고 반죽해 주세요.

 

 

 

 

 

 

6

호떡 반죽에 4의 매콤 잡채를 넣고

납작하게 호떡 모양을

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

7

달군 기름에 호떡을

앞뒤로 구워주면 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드린

매콤 잡채 호떡 레시피

어떠셨나요?

 

이금기 화조유를 넣어

얼얼함을 더하니 맥주안주로도

제격인 메뉴가 되었답니다!

 

올 겨울을 따뜻하게 보낼

겨울간식을 찾거나 간단한 술안주를

찾으시는 분들께 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 화조유

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

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