겉은 바삭하고 속은 촉촉한데
얼얼함까지 잡았다! 반전 가득
매콤 잡채 호떡 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다:)
이웃님들
호떡 좋아하시나요?
찬바람 부는 겨울에 특히
길거리에서 풍기는 호떡 냄새가
발걸음을 사로잡곤 하는데요~
오늘은 그 호떡을
집에서 맛있게, 색다르게
만들 레시피를 가져왔습니다!
바로,
매콤 잡채 호떡인데요!
보기만 해도 입맛을 다지게
되는 게 겨울간식으로
딱이지 않나요?
이금기 화조유로 얼얼함까지
추가하니 그야말로 금상첨화인
오늘의 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 메인 재료
오뚜기 찹쌀호떡 반죽믹스 1봉,
오뚜기 찹쌀호떡 드라이이스트 1봉,
불린 당면 80g, 부추 15g, 당근 20g,
물 250ml, 식용유 약간
* 잡채 양념 재료
이금기 화조유 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
설탕 2큰술, 후추 약간, 깨 약간
1
부추는 5cm 길이로 자르고
당근은 채 썰어주세요.
2
볼에 이금기 화조유,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 외
양념 재료를 넣고 섞어주세요.
3
달군 팬에 물, 불린 당면,
식용유를 넣고 졸이듯
볶아주세요.
4
부추와 당근, 3의 양념 재료를
넣고 볶은 뒤, 식혀주세요.
5
볼에 반죽믹스, 드라이이스트,
물을 넣고 반죽해 주세요.
6
호떡 반죽에 4의 매콤 잡채를 넣고
납작하게 호떡 모양을
만들어주세요.
7
달군 기름에 호떡을
앞뒤로 구워주면 완성!
오늘 소개해드린
매콤 잡채 호떡 레시피
어떠셨나요?
이금기 화조유를 넣어
얼얼함을 더하니 맥주안주로도
제격인 메뉴가 되었답니다!
올 겨울을 따뜻하게 보낼
겨울간식을 찾거나 간단한 술안주를
찾으시는 분들께 추천드려요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 화조유와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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