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요리열전/이금기소스 요리

마늘콩소스 닭고기 소보로 덮밥 * 냉장고 파먹기 도전!

 

 

 

냉장고 파먹기 도전!

마늘콩소스 닭고기

소보로 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들

이번 한 주는

어떻게 보내셨나요?

 

한 주를 마무리하는 일요일

간단한 점심메뉴 찾으시는 분들이

많을 것 같아요~

 

그래서 오늘은

간편하고 맛있게 먹을 수 있는

한 그릇 덮밥 레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

바로 오늘의 주인공

마늘콩소스 닭고기 소보로 덮밥!

 

이금기 중화 마늘콩소스

짭짤하면서도 매콤한 맛을 더해

덮밥의 토핑을 완성했습니다.

 

만들기도 간편하고

먹기는 더 간편한

오늘의 레시피!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

따뜻한 밥 1과 1/2 공기(300g),

닭가슴살 1쪽(100g), 달걀 2개,

오뚜기 식용유 1큰술 + 1큰술

 

*밑간

 

이금기 중화 마늘콩소스 1작은술,

맛술 2큰술, 오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

닭가슴살은 사방 0.5cm 크기로

잘게 다져 볼에 넣고 밑간 재료에 골고루

버무려 5분간 둬주세요.

 

 

 

2

달군 팬에 식용유 1큰술을 둘러

달걀을 넣고 중간 불에서 30초간

가만히 두었다가 30초간 스크램블 해서

접시에 덜어주세요.

 

 

 

3

②의 팬을 닦고 다시 달궈

식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어

중간 불에서 2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

두 개의 그릇에

모든 재료를 나눠 담아주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린 

마늘콩소스 닭고기 소보로 덮밥

어떠셨나요?

 

부드러운 계란 스크램블과

짭짤한 이금기 중화 마늘콩소스에 볶은

닭고기가 따뜻한 밥과 함께 한 입에

들어오니 정말 맛있더라고요 ㅎㅎ

 

집에서 흔히 찾을 수 있는

재료들로 만들 한 끼 레시피를

찾는 이웃님들께 적극

추천드릴게요!

 

저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 ~

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 마늘콩소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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