본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 낙엽 소세지빵 * 인기 만점 간식 레시피!

 

 

 

집에서 만드는 인기 만점 간식!

낙엽 소세지빵 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

달마다 새롭게 돌아오는

에어프라이어 레시피!

 

그중에서도 오늘은

어릴 적부터 지금까지

사랑받는 추억의 간식~

낙엽 소세지빵을 소개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

아이들 간식으로도 먹기 좋고

어른들의 맥주 안주로도

잘 어울리는데요~

 

소세지빵의 화룡점정을 더해주는 소스에는

이금기 치우챠우 칠리오일을 넣어

매콤함을 더해줬답니다!

 

낙엽 모양으로 구워진 빵에

눈으로 한 번, 입으로 두 번

놀랄 준비 되셨나요?

 

그럼, 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,

오뚜기 찹쌀호떡믹스 1봉, 케챂 4큰술,

프랑크 소세지 6개, 물 250ml, 파슬리 약간,

오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 20g,

오뚜기 스위트콘 약간, 양파 20g,

마요네스 6큰술

 

 

 

 

 

 

1

볼에 스위트콘과 마요네스를

넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

양파를 다져 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

찹쌀호떡믹스로

반죽을 만들어 준 뒤,

6등분 해주세요.

 

 

 

 

 

 

4

반죽을 넓게 편 뒤,

중앙에 소세지를 넣고

감싸주세요.

 

 

 

 

 

 

5

1cm 간격으로

아랫부분을 남기고 자른 뒤,

자른 반죽을 좌우 번갈아

펼쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

6

반죽에 1의 재료를 올리고,

다진 양파, 모짜렐라를

뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

7

에어프라이어 180도에

18분간 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

8

볼에 이금기 치우챠우 칠리오일

케챂을 넣고 섞어 칠리오일 케챂을

만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

9

마요네스와

칠리오일 케챂,

파슬리를 뿌려 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘의 에어프라이어 요리

낙엽 소세지빵

어떠셨나요?

 

고소한 마요네스에 더해진

칠리오일 케챂의 매콤한 맛이

참 매력적이더라고요~

 

에어프라이어 하나만 있다면

집에서 꼭 따라 해보고 싶은

인기 만점 오늘의 레시피!

 

이웃님들도 오늘 소개해드린

낙엽 소세지빵에 꼭

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

다음 찾아올 에어프라이어  레시피도

많이 기대해주세요 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼