집에서 만드는 인기 만점 간식!
낙엽 소세지빵 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
달마다 새롭게 돌아오는
에어프라이어 레시피!
그중에서도 오늘은
어릴 적부터 지금까지
사랑받는 추억의 간식~
낙엽 소세지빵을 소개합니다 :)
아이들 간식으로도 먹기 좋고
어른들의 맥주 안주로도
잘 어울리는데요~
소세지빵의 화룡점정을 더해주는 소스에는
이금기 치우챠우 칠리오일을 넣어
매콤함을 더해줬답니다!
낙엽 모양으로 구워진 빵에
눈으로 한 번, 입으로 두 번
놀랄 준비 되셨나요?
그럼, 지금 바로 시작할게요 :)
* 메인 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,
오뚜기 찹쌀호떡믹스 1봉, 케챂 4큰술,
프랑크 소세지 6개, 물 250ml, 파슬리 약간,
오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 20g,
오뚜기 스위트콘 약간, 양파 20g,
마요네스 6큰술
1
볼에 스위트콘과 마요네스를
넣고 섞어 주세요.
2
양파를 다져 주세요.
3
찹쌀호떡믹스로
반죽을 만들어 준 뒤,
6등분 해주세요.
4
반죽을 넓게 편 뒤,
중앙에 소세지를 넣고
감싸주세요.
5
1cm 간격으로
아랫부분을 남기고 자른 뒤,
자른 반죽을 좌우 번갈아
펼쳐주세요.
6
반죽에 1의 재료를 올리고,
다진 양파, 모짜렐라를
뿌려주세요.
7
에어프라이어 180도에
18분간 돌려주세요.
8
볼에 이금기 치우챠우 칠리오일과
케챂을 넣고 섞어 칠리오일 케챂을
만들어 주세요.
9
마요네스와
칠리오일 케챂,
파슬리를 뿌려 완성!
오늘의 에어프라이어 요리
낙엽 소세지빵
어떠셨나요?
고소한 마요네스에 더해진
칠리오일 케챂의 매콤한 맛이
참 매력적이더라고요~
에어프라이어 하나만 있다면
집에서 꼭 따라 해보고 싶은
인기 만점 오늘의 레시피!
이웃님들도 오늘 소개해드린
낙엽 소세지빵에 꼭
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
다음 찾아올 에어프라이어 레시피도
많이 기대해주세요 ㅎㅎ
레시피 속
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매콤 잡채 호떡 * 겉바속촉 반전 있는 간식 추천! (4) | 2021.12.22 |
---|---|
마늘콩소스 닭고기 소보로 덮밥 * 냉장고 파먹기 도전! (4) | 2021.12.19 |
곱창 파스타 * 쫀득함이 살아있는 파스타 요리! (6) | 2021.12.10 |
마라 바지락 볶음 * 한 번 빠지면 헤어 나올 수 없는 바지락 요리! (6) | 2021.12.08 |
매콤 굴강정 * 제철음식 굴을 활용한 레시피! (6) | 2021.12.02 |