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요리열전/이금기소스 요리

코다리 두부 두루치기 * 밑반찬 필요 없는 생선 요리!

 

 

 

오늘은 뭐 해 먹지? 

다른 밑반찬 필요 없는

코다리 두부 두루치기 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들!

벌써 한 해가 끝나가는데

평안한 연말 보내고 계신가요?

 

요즘 같은 추위엔 나가기도

어려워, 외식보단 집밥을

많이 찾으실 텐데요!

 

때문에 이웃님들도

삼시세끼 메뉴 고민이

많으실 것 같습니다.

 

그래서 저 소스킹이

여러분의 고민을 타파할

레시피를 하나 가져왔어요~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

코다리 두부 두루치기를

소개합니다!

 

쫄깃한 식감이 일품인

코다리와 부드러운 두부를

매콤하게 버무려봤는데요 :)

 

이금기 치킨파우더로 깊은맛 한 스푼!

이금기 팬더양조간장으로 두 스푼!

더한 오늘의 레시피~

 

지금 바로 시작할게요 ㅎㅎ

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

냉동 코다리 1마리(약 250g),

두부 1/2모(큰팩, 150g), 양파 1/2개 (100g),

콩나물 2줌(100g), 대파(흰 부분) 15cm

 

 

 

* 밑간 재료

 

소금 1/3큰술, 맛술 1큰술,

물 3컵(600ml)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 팬더양조간장 1큰술,

고추장 1/2큰술, 오뚜기 참기름 1/2큰술,

고춧가루 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

설탕 1작은술, 다진 생강 1/4작은술,

액젓(멸치 또는 까나리) 1작은술,

물엿 1큰술

 

 

 

* 국물 재료

 

이금기 치킨파우더 1큰술,

물 2와 1/2컵(500ml)

 

 

 

 

 

 

1

볼에 코다리, 밑간 재료를

넣고 섞어 20분간 코다리를

해동해주세요.

 

손으로 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

2

콩나물은 체에 밭쳐 흐르는

물에 씻은 후 그대로 물기를

제거해 주세요.

 

양파는 1cm 두께로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

3

두부는 3x4x1cm 크기로 썰고,

볼에 양념장 재료를 넣어

섞어주세요.

 

 

 

4

냄비에 국물 재료를 넣고

끓어오르면 콩나물을 넣어

중간 불에서 4분간 익힌 후

건져내어 한 김 식혀주세요.

 

 

 

5

④의 냄비에 두부, 코다리,

양파, 대파 순으로 넣은 후

양념장을 넣어 섞어주세요.

 

센 불에서 끓어오르면 중약 불로

줄여 20분간 끓여주세요.

 

이때, 중간 중간 국물을

끼얹어 주세요.

 

 

 

6

그릇에 담고

콩나물을 곁들이면

완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

코다리 두부 두루치기

어떠셨나요?

 

이 메뉴 하나면

다른 밑반찬 필요 없이

밥 두 공기도 가능하답니다~

 

코다리를 활용한

집반찬 메뉴를 찾으시는

이웃님들께 적극

추천드릴게요.

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!

 

따뜻한 연말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더를 바로

구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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