새우와 마늘의
고소하고 부드러운 만남!
갈릭 새우볶음밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
유독 일요일 아침이
일어나기 어려운 것
같지 않나요?
그래서 오늘은,
맛있는 건 먹고싶지만
복잡한 건 귀찮을 때 좋은
레시피를 소개해볼까 합니다!
오늘의 레시피,
갈릭 새우볶음밥입니다.
냉장고에 남아있던
냉동 새우와 참나물,
마늘을 넣고 볶아 봤는데요~
바로 시작하겠습니다!
* 재료(2인분)
이금기 중화 해선장 1큰술,
냉동 생새우살 10마리(킹사이즈, 150g),
밥 1과 1/2공기(300g), 참나물 1줌(50g),
통후추 간 것(또는 오뚜기 순후추) 약간,
마늘 10쪽(50g), 소금 약간,
오뚜기 식용유 3큰술
* 밑간 재료
이금기 중화 해선장 1작은술,
청주 1/2큰술
1
냉동 생새우살은
물(1컵) + 소금(1작은술)에
10분간 담가 해동한 후 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
2
마늘은 얇게 편 썰어주세요.
참나물은 시든 잎을 떼어내고
흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐
물기를 뺀 후 3cm 길이로
썰어주세요.
3
깊은 팬을 달궈 식용유를
두르고 마늘을 넣어 중간 불에서
3분 30초~4분간 노릇하게 구운 후
그릇에 덜어주세요.
4
③의 팬을 그대로 달궈
새우를 넣고 센 불에서 1분
볶아주세요.
중간 불로 줄인 후,
밥과 이금기 중화 해선장을
넣고 2번간 볶아주세요.
5
마늘, 참나물을 넣고
중간 불에서 1분간 볶아주세요.
불을 끄고 통후추 간 것을
넣어 섞은 후 소금으로 부족한
간을 더해주면 완성!
*
소스킹이 소개하는
갈릭 새우볶음밥 만들기
어떠셨나요?
이금기 중화 해선장이
들어가 마늘의 고소함에
단맛까지 높여줬습니다~
저처럼 유독 귀찮은 날
든든한 한 끼는 놓칠 수 없는 분들!
따라 해 보시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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