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요리열전/이금기소스 요리

갈릭 새우볶음밥 * 마늘향 가득 간단 점심 레시피!

 

 

 

새우와 마늘의

고소하고 부드러운 만남!

갈릭 새우볶음밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

유독 일요일 아침이

일어나기 어려운 것

같지 않나요?

 

그래서 오늘은,

맛있는 건 먹고싶지만

복잡한 건 귀찮을 때 좋은

레시피를 소개해볼까 합니다!

 

 

 

 

 

 

오늘의 레시피,

갈릭 새우볶음밥입니다.

 

냉장고에 남아있던

냉동 새우와 참나물,

마늘을 넣고 볶아 봤는데요~

 

바로 시작하겠습니다!

 

 

 

* 재료(2인분)

 

이금기 중화 해선장 1큰술,

냉동 생새우살 10마리(킹사이즈, 150g),

밥 1과 1/2공기(300g), 참나물 1줌(50g),

통후추 간 것(또는 오뚜기 순후추) 약간,

마늘 10쪽(50g), 소금 약간,

오뚜기 식용유 3큰술

 

 

 

* 밑간 재료

 

이금기 중화 해선장 1작은술,

청주 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

냉동 생새우살은

물(1컵) + 소금(1작은술)에

10분간 담가 해동한 후 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

2

마늘은 얇게 편 썰어주세요.

 

참나물은 시든 잎을 떼어내고

흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐

물기를 뺀 후 3cm 길이로

썰어주세요.

 

 

 

3

깊은 팬을 달궈 식용유를

두르고 마늘을 넣어 중간 불에서

3분 30초~4분간 노릇하게 구운 후

그릇에 덜어주세요.

 

 

 

4

③의 팬을 그대로 달궈

새우를 넣고 센 불에서 1분

볶아주세요.

 

중간 불로 줄인 후,

밥과 이금기 중화 해선장

넣고 2번간 볶아주세요.

 

 

 

5

마늘, 참나물을 넣고

중간 불에서 1분간 볶아주세요.

 

불을 끄고 통후추 간 것을

넣어 섞은 후 소금으로 부족한

간을 더해주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 소개하는

갈릭 새우볶음밥 만들기

어떠셨나요?

 

이금기 중화 해선장

들어가 마늘의 고소함에

단맛까지 높여줬습니다~

 

저처럼 유독 귀찮은 날

든든한 한 끼는 놓칠 수 없는 분들!

따라 해 보시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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