본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 사과 브리치즈 샌드위치 * 설에 남은 사과로 간식 만들기!

 

 

 

사과와 브리치즈를

크루아상 사이에 쏘-옥

사과 브리치즈 샌드위치

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

혼자 사는 자취생들은

늘 남은 식재료가

고민인데요.

 

이번 설에 선물로

받은 사과가 아직 많이

남았더라고요.

 

그래서 오늘은 사과로

아침이나 간식으로 먹기 좋은

샌드위치를 만들어 보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

오늘의 레시피,

사과 브리치즈 샌드위치입니다 :)

 

크루아상 생지를 구워

재료들을 사이에 넣어 봤는데요!

 

이금기 중화 매실소스가

달달한 사과와 궁합이

좋았습니다 ㅎㅎ

 

그럼, 바로 소개해 볼게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 중화 매실소스 2큰술,

브리치즈 35g, 크루아상 생지 1개,

사과 1/2개, 루콜라 5g, 물 2큰술,

홀그레인 머스타드 3큰술,

으깬 호두 약간

 

 

 

 

 

 

1

사과와 브리치즈는

0.5cm 두께로 얇게 썰어

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

이금기 중화 매실소스

물을 섞어 소스를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

에어프라이어 160도에

크루아상 생지를 넣어

15분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

4

크루아상은 반으로 갈라

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

크루아상 한 면에

홀그레인 머스타드를

펴 발라 주세요.

 

 

 

 

 

 

6

그 위에 루꼴라,

브리치즈, 사과, 으깬 호두를

순서대로 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

7

②의 소스를

샌드위치 위로 뿌려준 뒤

나머지 크루아상을 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 만들어 본

사과 브리치즈 샌드위치

어떠셨나요?

 

조카들 간식으로

만들어주니 금세

접시를 비우더라고요~

 

에어프라이어를 활용해

쉽게 만들 수 있으니 간식 메뉴

고민이신 분들 꼭 만들어 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼