집들이 음식으로 추천!
차돌박이 버섯말이 찜
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
추운 겨울이 지나가고
따뜻한 봄이 시작되어서
그런가요?
이사 소식과 함께
집들이 계획하시는
분들도 많은 것 같은데요!
그래서 오늘은
플레이팅도 예쁘고 맛도 좋은
손님 초대 요리를 소개하겠습니다 :)
바로,
차돌박이 버섯말이 찜인데요.
만들기 간편하면서도
보기에도 좋아 집들이 음식으로
선보이기 좋은 메뉴입니다 :)
특별히 소스킹만의 비법!
함께 곁들여 먹을 양파 절임
레시피도 공유할게요!
지금 시작하겠습니다~
* 재료(2인분)
차돌박이(또는 쇠고기 샤브샤브용) 400g),
숙주 3줌(150g), 팽이버섯 2줌(100g),
쑥갓 1줌(50g), 깻잎 10장
* 밑간 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
맛술 1큰술
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
물 1컵(200ml)
* 양파 절임 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
양파 1/2개, 생수 1큰술, 꿀 1/2큰술,
오뚜기 연겨자 1/2큰술
1
쑥갓은 잎만 떼어내고
깻잎은 2등분 해주세요.
2
양파는 최대한 얇게 채
썬 후 찬물에 10분간 담가
매운맛을 없앤 다음 체에
밭쳐 물기를 빼주세요.
3
차돌박이는 키친타월로 감싸
핏물을 없애주세요.
차돌박이를 펼친 후
깻잎, 쑥갓, 팽이버섯 순으로
넣어 돌돌 말아주세요.
4
넓은 그릇에 밑간 재료를
넣어 섞은 후 ③을 넣고
10분간 둬주세요.
5
깊은 팬에 양념 재료,
숙주, ④ 순으로
넣어주세요.
센 불에서 끓어오르면
뚜껑을 덮고 중간 불로
줄여 3분 30초간 짜주세요.
6
볼에 양파 절임 재료를
넣고 섞은 후 곁들이면 완성!
*
소스킹이 추천하는
차돌박이 버섯말이 찜
어떻게 보셨나요?
이금기 중화 시즈닝 맛간장 하나면
고기의 밑간부터 곁들임 소스까지
완성할 수 있습니다 ㅎㅎ
손님 초대 음식으로는 물론
생일 상차림 메뉴로도
적극 추천드려요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매콤 쌀국수 * 매콤한 음식이 땡기는 날엔? (4) | 2022.03.10 |
---|---|
꽃게찜 * 40분 안에 완성하는 간편 꽃게찜 만들기! (2) | 2022.03.05 |
닭개장 * 냉장고 속 차게 식은 치킨 활용하기! (4) | 2022.02.28 |
레몬소스 가자미구이 * 레몬으로 비린 맛을 잡은 가자미 레시피! (2) | 2022.02.26 |
단호박수프 * 아직은 추운 겨울 따뜻하게 만들어줄 수프 레시피! (4) | 2022.02.25 |