본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

꽃게찜 * 40분 안에 완성하는 간편 꽃게찜 만들기!

 

 

 

자취생에게도 부담 없는 특식!

황두장을 활용한

꽃게찜 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

저와 같이

혼자 사는 사람들에겐 먹기

어려운 메뉴들이 있는데요.

 

바로 요리 과정이 복잡하고

재료 손질이 번거로운

갑각류들입니다!

 

하지만 꽃게를 너무 좋아하는

저 소스킹! 간편하게 만들

방법을 찾았습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

꽃게와 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

갖가지 재료들로 요리해 봤는데요!

 

손쉽게 만드는

꽃게찜 레시피~

 

이웃님들께도

지금 바로 공유할게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

꽃게 500g, 다진 생강 15g,

감자전분 10g

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 황두장 30g,

이금기 프리미엄 굴소스 5g,

오뚜기 흑초 5g, 육수 200ml

 

 

 

 

 

 

1

꽃게를 깨끗이 씻어

찜기에 넣은 후 15분간

찌고 반으로 잘라주세요.

 

 

 

2

달군 팬에 다진 생강을

넣고 볶다가 소스 재료,

감자전분을 풀어 소스를

만들어주세요.

 

 

 

3

②의 소스에

꽃게를 넣고 버무리면

완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

꽃게찜 만들기

어떠셨나요?

 

들어가는 재료와

걸리는 시간 모두

간편한데요!

 

그렇지만 맛은

완벽하게 보장하는

레시피입니다~

 

이웃님들께서도

오늘 같은 주말에 만들어

보시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼