본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

XO소스 안심볶음 * 매콤짭짤 밥도둑 반찬 만들기!

 

 

 

매콤하고 짭짤한 오늘의 반찬

XO소스 안심볶음 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들!

매일 반찬거리 걱정하시죠?

 

저도 매일 오늘은 어떤 밑반찬과
밥을 먹어야 할지
늘 고민하는데요~

 

제가 어제 만들어 먹어본

반찬이 정말 맛있어서

소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

바로 XO소스 안심 볶음입니다!

 

이금기 중화 XO소스
다양한 이금기 소스들을 이용해
만들어봤는데요!

간단하지만 정~말 맛있는
안심 볶음 레시피!

 

지금 공개할게요 ㅎㅎ

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

쇠고기 안심 200g, 달걀 1개,

감자전분 100g, 양송이 15g, 브로콜리 30g,

양파 30g, 새송이버섯 15g, 콜리플라워 30g,

청주 5g, 대파 약간, 마늘 편 약간,

다진 생강 약간, 물전분 약간

 

 

 

* 소스 재료

이금기 중화 XO소스 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 프리미엄 노추 약간,

이금기 팬더 양조간장 10g,

이금기 황두장 2큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

안심은 핏물을 제거하고

양조간장, 후춧가루, 달걀,

감자전분을 넣어 재워놓고

채소는 한 입 크기로

손질해주세요.

 

 

 

2

팬에 기름을

넉넉하게 두른 후

안심을 기름에 튀기듯

데쳐주세요.

 

대파, 마늘 편,

다진 생강을 넣어 향을 내고

이금기 팬더 양조간장

손질한 채소를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

3

채소를 볶다가

이금기 중화 XO소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 황두장을 넣고 볶다가

②의 데친 안심을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

4

물전분으로 농도를 맞추고

접시에 담아주면 완성!

 

 

 

*

이금기 소스들을 활용한

XO소스 안심 볶음 만드는 법

잘 보셨나요?

 

이금기 중화 XO소스의 매콤함에

이금기 황두장의 고소함이 만나

이금기 프리미엄 굴소스의 감칠맛까지!

 

멈출 수 없는 반찬 레시피가

완성되었습니다 :)

 

이웃님들도 도전해보세요!

 

밥 한 그릇은

더 드시고 싶게 될 겁니다 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 XO소스

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 황두장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼