제철 음식 달래 활용
저녁 메뉴 레시피!
달래 짬뽕 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
어느새 겨울이 가고
따뜻한 봄이 다가오고 있는데요~
여러분은 봄에
특별히 생각나는
음식이 있으신가요?
저 소스킹은
봄 하면 제철 봄나물이
꼭 생각나더라고요ㅎㅎ
그래서 오늘은
봄나물 달래를 활용한
짬뽕 만드는 법을
소개하려고 해요~
뜨끈~한 짬뽕 비주얼
어떠신가요?
흔히 생각하시는
붉은 국물이 아니라
놀라셨나요?ㅎㅎ
오늘 소개드릴 레시피는
이금기 황두장을 활용해
고소한 맛이 특징인데요~
맵지 않아
아이들과 함께 먹어도
좋은 레시피입니다 :)
집에서 만드는 중화요리!
달래 짬뽕 레시피
지금 바로 소개할게요~
* 재료
생면 120g, 달래 10g, 양파 150g,
당근 15g, 배추 20g, 호박 15g, 오징어 50g,
생새우 4마리, 소라 20g, 주꾸미 4마리,
부추 5g, 대파 약간, 청주 약간,
생강 약간, 마늘편 약간,
이금기 팬더 양조간장 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 1작은술,
이금기 치킨파우더 약간,
오뚜기 참기름 약간,
소금 5g
1
채소와 오징어는
손가락 길이로 채 썰고,
소라는 편으로 썰어 준비해 주세요.
2
달군 팬에 기름을 두르고
대파, 마늘편, 다진 생강을
넣고 볶아주세요.
청주, 이금기 팬더 양조간장을
넣어 향을 낸 후, 달래를 제외한
채소, 생새우, 주꾸미를 넣고 볶다가
육수를 부어주세요.
3
②가 끓으면 이금기 황두장,
소금, 이금기 치킨파우더를
넣고 30초 정도 끓여주고
참기름과 달래를 넣어
마무리해 주세요.
4
미리 삶아놓은 면을
그릇에 담아준 뒤,
③을 부어주면 완성!
*
저녁 메뉴로 좋은
뜨끈한 국물 요리, 달래 짬뽕!
잘 보셨나요?
해산물과 채소를
듬~뿍 넣어 맛뿐 아니라
식감까지 일품이었는데요!
제철 달래의
향긋한 내음까지
정말 좋았습니다 :)
오늘 저녁 메뉴
고민이신 분들은
한 번 도전해 보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 치킨파우더,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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