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요리열전/이금기소스 요리

달래 짬뽕 * 구수하고 뜨끈한 국물 요리 추천!

 

 

 

제철 음식 달래 활용

저녁 메뉴 레시피!

달래 짬뽕 만들기

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

어느새 겨울이 가고

따뜻한 봄이 다가오고 있는데요~

 

여러분은 봄에

특별히 생각나는

음식이 있으신가요?

 

저 소스킹은

봄 하면 제철 봄나물이

꼭 생각나더라고요ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

봄나물 달래를 활용한

짬뽕 만드는 법을

소개하려고 해요~

 

 

 

 

 

 

뜨끈~한 짬뽕 비주얼

어떠신가요?

 

흔히 생각하시는

붉은 국물이 아니라

놀라셨나요?ㅎㅎ

 

오늘 소개드릴 레시피는

이금기 황두장을 활용해

고소한 맛이 특징인데요~

 

맵지 않아

아이들과 함께 먹어도

좋은 레시피입니다 :)

 

집에서 만드는 중화요리!

달래 짬뽕 레시피

 

지금 바로 소개할게요~

 

 

 

* 재료

 

생면 120g, 달래 10g, 양파 150g,

당근 15g, 배추 20g, 호박 15g, 오징어 50g,

생새우 4마리, 소라 20g, 주꾸미 4마리,

부추 5g, 대파 약간, 청주 약간,

생강 약간,  마늘편 약간,

이금기 팬더 양조간장 약간

 

 

 

* 소스 재료


이금기 황두장 1작은술,

이금기 치킨파우더 약간
오뚜기 참기름 약간,

소금 5g

 

 

 

 

 

 

1

채소와 오징어는

손가락 길이로 채 썰고, 
소라는 편으로 썰어 준비해 주세요.

 

 


2

달군 팬에 기름을 두르고

대파, 마늘편, 다진 생강을 
넣고 볶아주세요.

 

청주, 이금기 팬더 양조간장

넣어 향을 낸 후, 달래를 제외한

채소, 생새우, 주꾸미를 넣고 볶다가 
육수를 부어주세요.

 

 


3

②가 끓으면 이금기 황두장,

소금, 이금기 치킨파우더

넣고 30초  정도 끓여주고

참기름과 달래를 넣어

마무리해 주세요.

 

 

4

미리 삶아놓은 면을

그릇에 담아준 뒤,

③을  부어주면 완성!

 

 

 

*

저녁 메뉴로 좋은

뜨끈한 국물 요리, 달래 짬뽕!

잘 보셨나요?

 

해산물과 채소를

듬~뿍 넣어 맛뿐 아니라

식감까지 일품이었는데요!

 

제철 달래의

향긋한 내음까지

정말 좋았습니다 :)

 

오늘 저녁 메뉴

고민이신 분들은

한 번 도전해 보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장,

이금기 치킨파우더,

이금기 팬더 양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

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