3월 제철 음식을 활용한
에어프라이어 베이킹 요리!
쑥 머핀 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 3월 두번째
에어프라이어 요리를
소개하려고 하는데요!
지난 번 토마토 팍시에 이어
이번엔 디저트 레시피를
가져왔습니다 ㅎㅎ
그 주인공은 바로~!
쑥 머핀입니다 :)
지난 주말 시장에서 사온
쑥 한 봉지!
된장국을 만들까
버무리를 만들까 고민하다가
결국 머핀으로 결정했는데요!
향긋한 제철 쑥 내음에
기분이 더욱 좋아지는
맛이었습니다 ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료
오뚜기 핫케이크믹스 250g,
쑥 분말 3큰술+1큰술,
으깬 아몬드 약간 25g,
계란 1개, 우유 135ml,
생크림 약간, 쑥 약간,
식용유 약간
* 소스 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
물 2큰술
1
볼에 이금기 중화 매실소스,
물을 넣고 섞어 소스를
만들어 주세요.
2
볼에 계란, 우유를
넣어 섞어주세요.
3
②에 핫케이크믹스,
쑥 분말(3큰술), 으깬 아몬드를
넣고 잘 섞어주세요.
4
종이컵 안쪽에
식용유를 살짝 바른 뒤,
쑥 머핀 반죽을 1/2만큼
채워주세요.
5
160도로 예열한
에어프라이어에
반죽을 넣고 20분간
구워주세요.
6
쑥 머핀을 꺼내 식혀준 뒤,
종이컵을 살짝 갈라
분리시켜 주세요.
*
종이컵이 기름을 먹어
잘 분리됩니다!
7
쑥 머핀 위에
짤 주머니로 생크림을
올려주세요.
8
①의 소스를 생크림 위에 뿌리고,
쑥 가루(1큰술)을 채에 내려
곱게 뿌려주세요.
9
그 위에 쑥을
올려주면 완성!
*
향긋한 봄 디저트
쑥 머핀 만들기!
어떠셨나요?
오늘의 포인트는
이금기 중화 매실소스!
새콤달콤한 소스 덕분에
쑥을 잘 먹지 않는 아이들에게도
인기만점 쑥 레시피입니다 :)
맛있는 쑥 디저트와
활기찬 월요일 보내시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭날개 볶음밥 * 집들이에 어울리는 특별한 메뉴! (22) | 2022.06.02 |
---|---|
햄스틱 튀김 * 아이들 간식 메뉴로 좋은 튀김 요리! (8) | 2022.03.30 |
피조개 샐러드 * 3월 제철 조개로 만드는 샐러드 추천! (2) | 2022.03.27 |
달래 짬뽕 * 구수하고 뜨끈한 국물 요리 추천! (2) | 2022.03.23 |
XO소스 안심볶음 * 매콤짭짤 밥도둑 반찬 만들기! (2) | 2022.03.18 |