손님 초대 요리로 좋은
에어프라이어 활용 요리!
닭날개 볶음밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
저번 주에 친구가
이사를 해서 집들이를
열었는데요!
요리에 자신이 없는 친구여서
제게 집들이 요리를 도와달라고
부탁을 하더라고요~
저 소스킹은 요리를 좋아해
흔쾌히 도와줬습니다ㅎㅎ
오늘은 친구 집들이 때
같이 만들었던 레시피를
소개해 드리려고 하는데요!
그 메뉴는 바로
닭날개 볶음밥입니다 :)
볶음밥으로 속을 꽉 채워
통통해진 닭날개!
이금기 중화 해선장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 발라
짭짤하게 양념해봤어요~
친구들이 비주얼을 보고
감탄을 자아내더라고요ㅎㅎ
다들 먹어보더니
맛까지 대박이라면서
칭찬이 끊이질 않았습니다 :)
그럼 집들이 음식으로 추천하는
닭날개 볶음밥 만드는 법!
지금 시작하겠습니다~
* 재료
통닭날개 7개, 밥 300g,
대파 1/6대, 양파 1/5개,
당근 1/4개, 쪽파 약간,
맛술 2큰술, 식용유,
소금, 후추 약간,
이쑤시개 7개
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 3큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술
1
쪽파는 송송 썰어주고,
당근, 양파, 파는 다져주세요.
2
닭날개 뼈에 붙어있는
살과 힘줄을 가위로 잘라
뼈와 살을 분리해 주세요.
3
손질한 닭에 맛술,
소금, 후추로 밑간해 주세요.
4
볼에 이금기 중화 해선장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 잘 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
손질한 채소를 넣어
볶아주세요.
6
5에 밥을 넣고 볶아주다가
소금과 후추를 넣고
간을 맞춰주세요.
7
닭날개 속에 볶음밥을 가득
채우고, 입구를 이쑤시개로
꿰어 막아주세요.
8
180도로 예열한 에어프라이어에
닭날개 볶음밥을 넣어
10분간 조리해 주세요.
9
닭날개 볶음밥에 양념을
붓으로 발라 5분간
더 조리해 주세요.
10
그릇에 닭날개 볶음밥을
옮겨 담고, 볶음참깨와
쪽파를 뿌리면 완성!
*
근사한 비주얼의
닭날개 볶음밥 레시피!
잘 보셨나요?!
닭날개 속에
밥이 가득 들어가
먹고 나면 든든해지는데요!
쫄깃한 닭날개에
짭짤한 양념까지 발랐더니
손이 멈추질 않네요ㅎㅎ
닭날개 뼈를 제거해
발골할 필요도 없이
편하게 먹었습니다~
제 친구들도 감탄한 만큼
손님을 초대했을 때 만들어주면
정말 좋아하실 겁니다 :)
집들이나 홈파티할 때
닭날개 볶음밥으로 근사하게
대접해보시길 추천드려요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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