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요리열전/이금기소스 요리

피조개 샐러드 * 3월 제철 조개로 만드는 샐러드 추천!

 

 

 

간단한 아침 메뉴로 좋은

제철 음식 레시피!

피조개 샐러드

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

이웃님들, 주말

잘 보내고 계시나요?

 

저는 어제도 이런저런

음식들을 챙겨 먹으며

즐거운 시간을 보냈어요ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 조금

가볍게 챙겨 먹으려 하는데요~

 

그럴 때 딱 좋은

샐러드 레시피를

가져왔습니다 :)

 

 

 

 

 

 

3월 제철 피조개와

구수한 황두장 샐러드드레싱으로

만들어 본 오늘의 메뉴!

 

레시피가 간단해

아침에 후다닥 만들어 먹기

정말 좋더라고요ㅎㅎ

 

속도 아주 편안하고요 :)

 

자 그럼 아침 식사로 추천하는

피조개 샐러드 만들기!

 

지금 바로 공개할게요~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

피조개(꼬막 대체 가능) 600g,
애호박 300g, 아몬드 10g, 귤 30g



* 소스 재료

이금기 팬더 양조간장 15g,
이금기 프리미엄 노추 5g, 이금기 황두장 25g,
오뚜기 참기름 10g, 오뚜기 흑초 5g, 설탕 15g,

다진 마늘 20g, 다진 고추 5g

 

 

 

 

 

1
이금기 황두장,
이금기 프리미엄 노추,
이금기 팬더 양조간장,
그 외 나머지 소스 재료와
다진 마늘, 다진 고추를 넣어
소스를 만들어 주세요.



2
아몬드는 슬라이스한 후
오븐에서 구워주세요.



3
애호박은 깨끗이 씻어
채 썬 다음, 찬물에 담갔다가 
건져 물기를 꼭 짜주세요.



4
피조개는 껍질을 제거한 후
편으로 저며 썰어주세요.

끓는 물에 살짝 데쳐
재빨리 얼음 물에 헹군 후 
물기를 빼주세요.



5
④, 채 썬 애호박은
접시에 담아 귤과 함께 
곁들여 주세요.



6
⑤에 소스를 얹고
아몬드를 올리면 완성!

 

 

 

*

제철 조개 활용 메뉴

피조개 샐러드 만들기!

어떠셨나요?

 

샐러드 야채를 좋아하시면

여기에 야채만 추가하셔도

아주 맛있습니다 :)

 

피조개가 없을 땐

꼬막으로도 대체 가능하니

참고해 주세요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

일요일 마무리 잘 하시길 바랍니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 황두장,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 프리미엄 노추

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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