간단한 아침 메뉴로 좋은
제철 음식 레시피!
피조개 샐러드
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들, 주말
잘 보내고 계시나요?
저는 어제도 이런저런
음식들을 챙겨 먹으며
즐거운 시간을 보냈어요ㅎㅎ
그래서 오늘은 조금
가볍게 챙겨 먹으려 하는데요~
그럴 때 딱 좋은
샐러드 레시피를
가져왔습니다 :)
3월 제철 피조개와
구수한 황두장 샐러드드레싱으로
만들어 본 오늘의 메뉴!
레시피가 간단해
아침에 후다닥 만들어 먹기
정말 좋더라고요ㅎㅎ
속도 아주 편안하고요 :)
자 그럼 아침 식사로 추천하는
피조개 샐러드 만들기!
지금 바로 공개할게요~
* 재료 (2~3인분)
피조개(꼬막 대체 가능) 600g,
애호박 300g, 아몬드 10g, 귤 30g
* 소스 재료
이금기 팬더 양조간장 15g,
이금기 프리미엄 노추 5g, 이금기 황두장 25g,
오뚜기 참기름 10g, 오뚜기 흑초 5g, 설탕 15g,
다진 마늘 20g, 다진 고추 5g
1
이금기 황두장,
이금기 프리미엄 노추,
이금기 팬더 양조간장,
그 외 나머지 소스 재료와
다진 마늘, 다진 고추를 넣어
소스를 만들어 주세요.
2
아몬드는 슬라이스한 후
오븐에서 구워주세요.
3
애호박은 깨끗이 씻어
채 썬 다음, 찬물에 담갔다가
건져 물기를 꼭 짜주세요.
4
피조개는 껍질을 제거한 후
편으로 저며 썰어주세요.
끓는 물에 살짝 데쳐
재빨리 얼음 물에 헹군 후
물기를 빼주세요.
5
④, 채 썬 애호박은
접시에 담아 귤과 함께
곁들여 주세요.
6
⑤에 소스를 얹고
아몬드를 올리면 완성!
*
제철 조개 활용 메뉴
피조개 샐러드 만들기!
어떠셨나요?
샐러드 야채를 좋아하시면
여기에 야채만 추가하셔도
아주 맛있습니다 :)
피조개가 없을 땐
꼬막으로도 대체 가능하니
참고해 주세요 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
일요일 마무리 잘 하시길 바랍니다 :)
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
햄스틱 튀김 * 아이들 간식 메뉴로 좋은 튀김 요리! (8) | 2022.03.30 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 쑥 머핀 * 에어프라이어로 만드는 디저트 메뉴 추천! (4) | 2022.03.29 |
달래 짬뽕 * 구수하고 뜨끈한 국물 요리 추천! (2) | 2022.03.23 |
XO소스 안심볶음 * 매콤짭짤 밥도둑 반찬 만들기! (2) | 2022.03.18 |
마라 새우 * 매콤 얼얼한 매력에 빠져보새우! (2) | 2022.03.16 |