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요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 쑥 머핀 * 에어프라이어로 만드는 디저트 메뉴 추천!

 

 

 

3월 제철 음식을 활용한

에어프라이어 베이킹 요리!

쑥 머핀 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘은 3월 두번째

에어프라이어 요리를

소개하려고 하는데요!

 

지난 번 토마토 팍시에 이어

이번엔 디저트 레시피를

가져왔습니다 ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로~!

쑥 머핀입니다 :)

 

 

 

 

 

 

지난 주말 시장에서 사온

쑥 한 봉지!

 

된장국을 만들까

버무리를 만들까 고민하다가

결국 머핀으로 결정했는데요!

 

향긋한 제철 쑥 내음에

기분이 더욱 좋아지는

맛이었습니다 ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 재료

오뚜기 핫케이크믹스 250g,
쑥 분말 3큰술+1큰술,
으깬 아몬드 약간 25g,
계란 1개, 우유 135ml,
생크림 약간, 쑥 약간,
식용유 약간




* 소스 재료

이금기 중화 매실소스 2큰술,
물 2큰술

 

 

 

 

 

 

1
볼에 이금기 중화 매실소스,
물을 넣고 섞어 소스를
만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2
볼에 계란, 우유를
넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

​3
②에 핫케이크믹스,
쑥 분말(3큰술), 으깬 아몬드를
넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4
종이컵 안쪽에
식용유를 살짝 바른 뒤,
쑥 머핀 반죽을 1/2만큼
채워주세요.

 

 

 

 

 

 

5
160도로 예열한
에어프라이어에
반죽을 넣고 20분간
구워주세요.

 

 

 

 

 

 

6
쑥 머핀을 꺼내 식혀준 뒤,
종이컵을 살짝 갈라
분리시켜 주세요.

*
종이컵이 기름을 먹어
잘 분리됩니다!

 

 

 

 

 

 

7
쑥 머핀 위에
짤 주머니로 생크림을
올려주세요.

 

 

 

 

 

 

8
①의 소스를 생크림 위에 뿌리고,
쑥 가루(1큰술)을 채에 내려
곱게 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

9

그 위에 쑥을

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

향긋한 봄 디저트

쑥 머핀 만들기!

어떠셨나요?

 

오늘의 포인트는

이금기 중화 매실소스!

 

새콤달콤한 소스 덕분에

쑥을 잘 먹지 않는 아이들에게도

인기만점 쑥 레시피입니다 :)

 

맛있는 쑥 디저트와

활기찬 월요일 보내시길 바랄게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스

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