3월 제철 음식을 활용한
에어프라이어 베이킹 요리!
쑥 머핀 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 3월 두번째
에어프라이어 요리를
소개하려고 하는데요!
지난 번 토마토 팍시에 이어
이번엔 디저트 레시피를
가져왔습니다 ㅎㅎ
그 주인공은 바로~!
쑥 머핀입니다 :)
지난 주말 시장에서 사온
쑥 한 봉지!
된장국을 만들까
버무리를 만들까 고민하다가
결국 머핀으로 결정했는데요!
향긋한 제철 쑥 내음에
기분이 더욱 좋아지는
맛이었습니다 ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료
오뚜기 핫케이크믹스 250g,
쑥 분말 3큰술+1큰술,
으깬 아몬드 약간 25g,
계란 1개, 우유 135ml,
생크림 약간, 쑥 약간,
식용유 약간
* 소스 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
물 2큰술
1
볼에 이금기 중화 매실소스,
물을 넣고 섞어 소스를
만들어 주세요.
2
볼에 계란, 우유를
넣어 섞어주세요.
3
②에 핫케이크믹스,
쑥 분말(3큰술), 으깬 아몬드를
넣고 잘 섞어주세요.
4
종이컵 안쪽에
식용유를 살짝 바른 뒤,
쑥 머핀 반죽을 1/2만큼
채워주세요.
5
160도로 예열한
에어프라이어에
반죽을 넣고 20분간
구워주세요.
6
쑥 머핀을 꺼내 식혀준 뒤,
종이컵을 살짝 갈라
분리시켜 주세요.
*
종이컵이 기름을 먹어
잘 분리됩니다!
7
쑥 머핀 위에
짤 주머니로 생크림을
올려주세요.
8
①의 소스를 생크림 위에 뿌리고,
쑥 가루(1큰술)을 채에 내려
곱게 뿌려주세요.
9
그 위에 쑥을
올려주면 완성!
*
향긋한 봄 디저트
쑥 머핀 만들기!
어떠셨나요?
오늘의 포인트는
이금기 중화 매실소스!
새콤달콤한 소스 덕분에
쑥을 잘 먹지 않는 아이들에게도
인기만점 쑥 레시피입니다 :)
맛있는 쑥 디저트와
활기찬 월요일 보내시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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포스팅잘보고 갑니다
오늘 하루도
후회보다 만족하는
행복한 하루 되시길 기원합니다!
좋은 말씀 덕분에 오늘도 힘이 나네요 :)
이금기 중화 매실소스가 들어가 더 상큼하고 맛있는 쑥 머핀 만들어 먹으면서
행복한 하루 보내고 있답니다 ㅎㅎ
청산사랑님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
쑥 머핀 색감 너무 좋네요! 향긋해서 정말 맛도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다 :)
쑥을 사용해서 맛뿐만 아니라 색감까지 너무 예쁘게 잘 만들어진 것 같아요~
이금기 중화 매실소스가 들어가서 맛도 더 깔끔하고 상큼하니 맛있더라고요 ㅎㅎ
ilime님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!