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요리열전/이금기소스 요리

닭날개 볶음밥 * 집들이에 어울리는 특별한 메뉴!

손님 초대 요리로 좋은

에어프라이어 활용 요리!

닭날개 볶음밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저번 주에 친구가

이사를 해서 집들이를

열었는데요!

 

요리에 자신이 없는 친구여서

제게 집들이 요리를 도와달라고

부탁을 하더라고요~

 

저 소스킹은 요리를 좋아해

흔쾌히 도와줬습니다ㅎㅎ

 

오늘은 친구 집들이 때

같이 만들었던 레시피를

소개해 드리려고 하는데요!

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

닭날개 볶음밥입니다 :)

 

볶음밥으로 속을 꽉 채워

통통해진 닭날개!

 

이금기 중화 해선장

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 발라

짭짤하게 양념해봤어요~

 

친구들이 비주얼을 보고

감탄을 자아내더라고요ㅎㅎ

 

다들 먹어보더니

맛까지 대박이라면서

칭찬이 끊이질 않았습니다 :)

 

그럼 집들이 음식으로 추천하는

닭날개 볶음밥 만드는 법!

지금 시작하겠습니다~

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

통닭날개 7개, 밥 300g,

대파 1/6대, 양파 1/5개,

당근 1/4개, 쪽파 약간,

맛술 2큰술, 식용유,

소금, 후추 약간,

이쑤시개 7개

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 3큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

쪽파는 송송 썰어주고,

당근, 양파, 파는 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

2

닭날개 뼈에 붙어있는

살과 힘줄을 가위로 잘라

뼈와 살을 분리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

손질한 닭에 맛술,

소금, 후추로 밑간해 주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 해선장

이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

손질한 채소를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

5에 밥을 넣고 볶아주다가

소금과 후추를 넣고

간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

7

닭날개 속에 볶음밥을 가득

채우고, 입구를 이쑤시개로

꿰어 막아주세요.

 

 

 

 

 

 

8

180도로 예열한 에어프라이어에

닭날개 볶음밥을 넣어

10분간 조리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

9

닭날개 볶음밥에 양념을

붓으로 발라 5분간

더 조리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

10

그릇에 닭날개 볶음밥을

옮겨 담고, 볶음참깨와

쪽파를 뿌리면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

근사한 비주얼의

닭날개 볶음밥 레시피!

잘 보셨나요?!

 

닭날개 속에

밥이 가득 들어가

먹고 나면 든든해지는데요!

 

쫄깃한 닭날개에

짭짤한 양념까지 발랐더니

손이 멈추질 않네요ㅎㅎ

 

닭날개 뼈를 제거해

발골할 필요도 없이

편하게 먹었습니다~

 

제 친구들도 감탄한 만큼

손님을 초대했을 때 만들어주면

정말 좋아하실 겁니다 :)

 

집들이나 홈파티할 때

닭날개 볶음밥으로 근사하게

대접해보시길 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 해선장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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