짭짤하게 구운 돼지고기에
알싸한 파채를 올려 한입에 쏘~옥!
해선장 목살구이
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들 중에도
캠핑 좋아하시는 분들
많이 계신가요?!
저 소스킹은
캠핑을 좋아해서
시간이 나면 자주 갑니다!
이번 주말에도
누나네 가족들이랑
캠핑 약속을 잡았는데요~
이번 캠핑 요리 담당도
저 소스킹이 맡았습니다 :)
오늘 알려드릴 레시피도
캠핑에 딱 어울리는 메뉴인데요!
그 주인공은 바로
해선장 목살구이입니다 :)
캠핑에 바비큐파티가
빠지면 섭섭하죠~
우리 조카들도
고기를 잘 먹어서
목살 요리를 준비했는데요!
이금기 중화 해선장을 넣고
짭짤하고 부드럽게
구웠습니다ㅎㅎ
그럼 촉촉하게 구운
해선장 목살구이 레시피!
지금 바로 시작하겠습니다 :)
* 재료
돼지고기 목살 300g,
통마늘 12개, 파채 약간,
볶음참깨, 식용유,
소금, 후추 약간
* 소스 재료
이금기 중화 해선장 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술,
후추 약간
1
목살은 먹기 좋은 크기로
썰어주고, 소금, 후추를
뿌려 밑간해 주세요.
2
볼에 이금기 중화 해선장과
다른 소스 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
3
달군 팬에 식용유를
두르고, 통마늘을
구워주세요.
4
달군 팬에 식용유를
두르고, 목살을
구워주세요.
5
목살에 색이 나면
그 위로 3을 부어
졸이듯 구워주세요.
6
그릇에 해선장 목살구이와
구운 통마늘, 파채를 옮겨 담고
볶음참깨를 뿌려주면 완성!
*
짭짤하게 구운
해선장 목살구이 만들기!
잘 보셨나요?!
통마늘과 파채도 곁들여
깔끔하고 개운한 맛도
추가했습니다!
예전에도 조카들한테
만들어준 적이 있는데
맵지 않아서 맛있게 먹더라고요~
소스에 졸이듯 구워
촉촉하면서 부드러워서
정말 맛있습니다ㅎㅎ
이웃님들도 캠핑 가실 때
해선장 목살구이 레시피
한 번 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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