맵지 않고 고소한 맛의
색다르게 즐기는 쫄면 레시피!
차돌박이 비빔 쫄면
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
덥고 습한 여름엔
주로 시원한 음식이
땡기기 마련인데요!
이열치열이라는 말처럼
뜨거운 음식으로 더위를
물리치는 분들도 있으시죠~
하지만 저 소스킹은
여름엔 시원한 음식만
찾게 되는 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 오늘도
시원하게 먹기 좋은
요리를 만들려고 하는데요!
그 주인공은 바로
차돌박이 비빔 쫄면입니다 :)
흔히 알던 빨간 비주얼의
쫄면이 아니죠? ㅎㅎ
이금기 중화 해선장으로
담백하고 고소하게
만들어봤는데요!
기존 쫄면과는
색다른 매력 덕분에
한 그릇 뚝딱 비웠습니다~
그럼 더위를 물리쳐줄
차돌박이 비빔 쫄면 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
차돌박이 100g, 부추 10줄기 30g,
쫄면 170g, 청, 홍고추 1/2개,
상추 3~4장, 다진 마늘 1큰술,
볶음참깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 1.5큰술,
옛날 물엿 1큰술,
사과식초 2큰술
1
부추와 상추는 5cm 길이로
썰고, 청, 홍고추는 송송 썰어
준비해 주세요.
2
차돌박이는 키친타월로
핏물을 제거한 다음,
한입 크기로 썰어주세요.
3
볼에 이금기 중화 해선장과
다진 마늘을 넣고 섞어준 뒤
2번을 넣고 5분간 재워주세요.
4
볼에 이금기 중화 해선장을
포함한 나머지 양념 재료를
모두 넣고 섞어 주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
3을 넣어 볶아주세요.
6
끓는 물에 쫄면을 풀어
넣고 중불에서 3분간
삶아주세요.
7
삶은 쫄면을 찬물에서
손으로 비벼가며 충분히
헹궈준 뒤 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
8
볼에 만들어 둔 양념장과
7을 넣고 골고루
섞어주세요.
9
그릇에 버무린 쫄면을
옮겨 담고, 그 위에 부추와 상추,
차돌박이를 올려주세요.
위에 청, 홍고추,
볶음참깨를 뿌려주면 완성!
*
색다르게 즐기는
차돌박이 비빔 쫄면 만들기!
잘 보셨나요?!
차돌박이와 면발에
짭짤한 양념이 아주
잘 스며들었는데요~
빨간 양념도 맛있지만
담백하고 고소함 가득하게
해선장으로 양념해도 맛있네요!
이금기 중화 해선장으로
양념한 차돌박이는 다양하게
활용하기도 좋은데요ㅎㅎ
샌드위치나 덮밥 등
여러 요리에 곁들여도
정말 맛있습니다 :)
이웃님들도 더운 여름
차돌박이 비빔 쫄면으로
시원하게 즐겨 보세요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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