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요리열전/이금기소스 요리

닭고기 유산슬 * 집에서 만드는 중화요리 레시피!

어려워 보이는 중화요리

집에서도 혼자 만들기 도전!

닭고기 유산슬 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들!

가끔씩 중국집 요리가 확

땡기는 날 있지 않으신가요?!

 

저 소스킹은

오늘따라 유난히

중식이 땡기는데요ㅎㅎ

 

짜장면, 짬뽕도 아닌

중국집에서만 먹을 수 있는

고급 메뉴들이 생각나네요~

 

밖에서 사 먹으면

가격이 후덜덜해서

자주 먹지 못하는데요!

 

그래서 오늘은

중화요리 만들기에

직접 도전해보려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

닭고기 유산슬입니다~

 

보통 유산슬을 만들 땐

돼지고기를 사용하는 

경우가 많은데요!

 

저 소스킹은

 냉장고에 남아있는

닭안심을 활용했습니다 ㅎㅎ

 

야채와 해산물도 가득

넣어 한 그릇 푸짐하게

만들어봤습니다~

 

그럼 숟가락으로 퍼먹는

닭고기 유산슬 레시피!

지금 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

목이버섯 150g,

죽순 30g, 청경채 2개,

닭안심 4덩이, 새우 6개,

대파 1/2조각, 양파 1/4조각,

소금, 크러쉬드 페퍼 약간,

맛술 1큰술, 참기름 약간,

다진 마늘 약간, 전분물

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 3큰술,

이금기 농축치킨스톡 0.5큰술,

물 200ml, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

죽순, 대파, 양파를

채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

2

목이버섯은 먹기 좋은

크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

닭안심살은 결 대로

찢어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 해선장,

이금기 농축치킨스톡을 포함한

나머지 양념 재료를 모두

넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

팬에 식용유를 두르고,

다진 마늘과 파, 양파를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

새우를 넣고 볶다가

소금, 후추를 살짝 뿌려

밑 간을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

7

찢어 둔 닭안심살과

맛술 1큰술을 함께

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

8

목이버섯, 죽순을

넣고 볶다가 청경채를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

9

청경채의 숨이 죽으면

4를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

10

전분물로 농도를 맞춘 후,

참기름을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

11

그릇에 옮겨 담아

그 위에 크러쉬드 페퍼를

솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

골라 먹는 재미가 있는

닭고기 유산슬 만드는 법!

어떠셨나요?!

 

이금기 중화 해선장을 넣어

입안에 감도는 감칠맛이

정말 매력적인데요~

 

쫄깃한 닭고기와 목이버섯,

아삭한 죽순과 청경채를

골라 먹는 재미까지!

 

한 숟가락 듬뿍 퍼서

따뜻한 밥이랑 같이 먹으면

정말 맛있습니다~

 

집에서 중화요리 만들기!

이웃님들도 한 번 도전해

보시길 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 중화 해선장,

이금기 농축치킨스톡

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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