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요리열전/이금기소스 요리

동파육 또띠아 * 홈파티에 감성을 채워줄 이색 레시피!

홈파티에 어울리는

이색적인 감성 메뉴!

동파육 또띠아 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

친구들과 모여

아늑하게 즐기는 홈파티!

 

저 소스킹도 가끔씩

친구들을 집에 초대해

홈파티를 즐기는데요 :)

 

파티에는 또 맛있는

음식이 빠질 수 없죠 ㅎㅎ

 

오늘은 홈파티할 때

만들기 좋은 레시피를

소개해드릴까 합니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

동파육 또띠아입니다!

 

홈파티할 때

SNS 인증샷 남기기는

필수인 거 아시죠? ㅎㅎ

 

알록달록해서

사진 찍으면 색감도

예쁘게 잘 나오더라고요~

 

비주얼도 예쁘고

맛도 훌륭해 홈파티에

딱 어울리는 메뉴입니다 :)

 

그럼 멈출 수 없는 매력의

동파육 또띠아 만들기!

바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

손질된 닭가슴살 300g,

적양파 1/2개, 양상추 1/4개,

쌀 또띠아 3장, 토마토 250g,

고수 약간, 스리라차소스 약간,

노란 파프리카 1/2개, 라임 1개,

소금, 후추 약간, 식용유 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 동파육소스 2큰술,

맛술 2큰술, 소금 약간,

황설탕 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

토마토, 파프리카, 적양파는

사방 1cm 크기로 깍둑 썰어

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

양상추는 1cm 두께로

채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 1을 담고, 스리라차소스,

소금, 후추, 라임즙을 넣고

섞어 살사를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 동파육소스

나머지 양념 재료를 넣고 섞어

양념을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

달궈진 팬에 식용유를 두르고

손질된 닭가슴살을

노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

6

그 위에 양념장을 부어

졸이듯이 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

7

조금 식힌 다음,

먹기 좋은 크기로

찢어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

기름을 두르지 않은 팬에

또띠아를 앞뒤로

구워주세요.

 

 

 

 

 

 

9

또띠아에 양상추,

손질한 닭가슴살과 3을

올린 뒤 고수를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

풍부한 맛의

동파육 또띠아 레시피!

잘 보셨나요?!

 

이금기 동파육소스

부드럽게 졸인 닭가슴살을

찢어 올려줬는데요!

 

동파육소스의 깊은

감칠맛이 또띠아의 풍미를

더욱 살려주네요 ㅎㅎ

 

야채도 듬뿍 넣어

물리지 않고 마지막

한입까지 산뜻합니다~

 

저 소스킹이 홈파티에

해 먹었던 레시피를

소개해드렸는데요!

 

이웃님들도 홈파티할 때

동파육 또띠아 만들어 맛있게

즐겨보시길 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 동파육소스

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