새콤달콤 소스를 곁들인
쫀득 바삭한 탕수육 레시피!
라이스페이퍼 탕수육
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 점심을
간단하게 먹었더니
벌써 배가 고파지네요~
오늘 저녁 메뉴로는
왠지 바삭한 튀김이
땡기는데요 ㅎㅎ
튀김이 먹고 싶어도
기름을 처리하기 힘들어
만들어 먹기엔 힘들죠~
하지만 오늘은
튀기지 않고도 바삭한
튀김 요리를 준비했습니다!
그 주인공은 바로
라이스페이퍼 탕수육입니다 :)
아삭한 양상추를 깔고
바삭한 탕수육을 올려
새콤한 소스로 마무리!
라이스페이퍼가
튀김옷으로 변신해
쫀득함이 살아있어요~
이금기 동파육소스로
탕수육 소스도 손쉽게
만들었습니다 ㅎㅎ
그럼 쫄깃 바삭한
라이스페이퍼 탕수육 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
돼지고기 등심 300g, 식용유 1큰술,
라이스페이퍼 150g, 맛술 1큰술,
양상추 약간, 소금, 후추 약간
* 소스 재료
이금기 동파육소스 3큰술,
파프리카 1개, 전분물 3큰술,
레몬 1개, 청홍고추 각 1개,
물 400ml, 식초 2큰술
1
청, 홍고추는 어슷 썬 뒤,
레몬과 파프리카는 한입
크기로 썰어주세요.
2
이금기 동파육소스,
물, 식초를 넣고
잘 섞어주세요.
3
파프리카, 레몬,
소스 재료를 함께
넣어 끓여주세요.
4
전분물로 농도를
맞춰주세요.
5
한 입 크기로 썬 돼지고기를
소금, 후추, 맛술로
밑간 해주세요.
6
라이스페이퍼를
미지근한 물에
불려주세요.
7
밑간 한 돼지고기를
말아 준비해 주세요.
8
7에 식용유를
골고루 발라주세요.
9
180도로 예열한
에어프라이어에
8을 넣어주세요.
10
15분간 구운 후,
뒤집어 15분간
더 조리해 주세요.
11
그릇에 양상추와
10을 올려주세요.
12
준비한 소스를 뿌리고
청, 홍고추 고명을
올려주면 완성!
*
편하게 조리하는
라이스페이퍼 탕수육 레시피!
잘 보셨나요?!
에어프라이어에 넣고
기름기 없이 담백하게
튀겨봤습니다~
밀가루 튀김옷 대신
라이스페이퍼로 말아주니
속도 훨씬 편안한데요!
쫀득한 라이스페이퍼
덕분에 찹쌀 탕수육을
먹는 느낌입니다~
새콤달콤한 소스가
잘 스며들어 양상추에
싸 먹어도 정말 맛있네요 :)
이웃님들도 간편한
라이스페이퍼 탕수육
한번 만들어 드셔 보셔요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 동파육소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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