본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

라이스페이퍼 탕수육 * 튀기지 않아도 바삭한 탕수육 만들기!

새콤달콤 소스를 곁들인

쫀득 바삭한 탕수육 레시피!

라이스페이퍼 탕수육

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

오늘은 점심을

간단하게 먹었더니

벌써 배가 고파지네요~

 

오늘 저녁 메뉴로는

왠지 바삭한 튀김이

땡기는데요 ㅎㅎ

 

튀김이 먹고 싶어도

기름을 처리하기 힘들어

만들어 먹기엔 힘들죠~

 

하지만 오늘은

튀기지 않고도 바삭한

튀김 요리를 준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

라이스페이퍼 탕수육입니다 :)

 

아삭한 양상추를 깔고

바삭한 탕수육을 올려

새콤한 소스로 마무리!

 

라이스페이퍼가

튀김옷으로 변신해

쫀득함이 살아있어요~

 

이금기 동파육소스

탕수육 소스도 손쉽게

만들었습니다 ㅎㅎ

 

그럼 쫄깃 바삭한

라이스페이퍼 탕수육 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

돼지고기 등심 300g, 식용유 1큰술,

라이스페이퍼 150g, 맛술 1큰술,

양상추 약간, 소금, 후추 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 동파육소스 3큰술,

파프리카 1개, 전분물 3큰술,

레몬 1개, 청홍고추 각 1개,

물 400ml, 식초 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

청, 홍고추는 어슷 썬 뒤,

레몬과 파프리카는 한입

크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

이금기 동파육소스,

물, 식초를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

파프리카, 레몬,

소스 재료를 함께

넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

4

전분물로 농도를

맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

5

한 입 크기로 썬 돼지고기를

소금, 후추, 맛술로

밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

6

라이스페이퍼를

미지근한 물에

불려주세요.

 

 

 

 

 

 

7

밑간 한 돼지고기를

말아 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

7에 식용유를

골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

9

180도로 예열한

에어프라이어에

8을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

10

15분간 구운 후,

뒤집어 15분간

더 조리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

11

그릇에 양상추와

10을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

12

준비한 소스를 뿌리고

청, 홍고추 고명을

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

편하게 조리하는

라이스페이퍼 탕수육 레시피!

잘 보셨나요?!

 

에어프라이어에 넣고

기름기 없이 담백하게

튀겨봤습니다~

 

밀가루 튀김옷 대신

라이스페이퍼로 말아주니

속도 훨씬 편안한데요!

 

쫀득한 라이스페이퍼

덕분에 찹쌀 탕수육을

먹는 느낌입니다~

 

새콤달콤한 소스가

잘 스며들어 양상추에

싸 먹어도 정말 맛있네요 :)

 

이웃님들도 간편한

라이스페이퍼 탕수육

한번 만들어 드셔 보셔요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 동파육소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼