본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 건새우 볶음 * 입맛 없을 때 밥반찬으로 제격!

 따뜻한 흰 밥 위에 

매콤한 마라와 짭조름한 건새우!

마라 건새우 볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은

요즘 습한 날씨에

지쳐있진 않으신가요?

 

저 소스킹은

더위와 습기에 지쳐

한동안 입맛이 없었어요ㅜㅜ

 

그래서 간단하게 만들 수

있고, 흰 밥과 잘 어울리는

반찬이 먹고 싶더라고요ㅎㅎ

 

매콤한 맛으로 입맛을

돌아오게 하는 마라 소스를

이용해 봤어요!

 

오늘은 밥도둑으로 제격인

건새우 볶음 레시피를

소개해 드릴까 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

마라 건새우 볶음입니다 :)

 

매콤한 이금기 마라우육면소스

짭조름한 건새우가 만났습니다!

 

꽈리고추도 송송

썰어 같이 볶아주니

골라먹는 재미가 있더라고요!

 

간이 딱 잘 배어

반찬 하나로 밥 한 공기를

뚝딱 할 수 있었습니다ㅎㅎ

 

그럼 밥과 먹으면 찰떡인

마라 건새우 볶음 만들기!

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 재료

꽈리고추 100g, 건새우 100g, 마늘 7개

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 마라우육면소스 3큰술,
물엿 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
설탕 1큰술, 후추 약간,
물 7큰술, 볶음참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1
마늘은 얇게 썰어주고,
꽈리고추는 한입 크기로
썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

이금기 마라우육면 소스
나머지 양념재료를 볼에
넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

약불로 달궈진 팬에
건새우를 넣고, 4분간
저어가며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
팬에 양념 재료를 넣고 거품이
보글보글 생길 때까지
끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

5
손질해둔 마늘, 꽈리고추와
건새우를 넣고 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

6

그릇에 마라 건새우 볶음을
담고, 깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

마라 건새우 볶음 레시피!

잘 보셨나요?!

 

이금기 마라우육면소스

넣으니 너무 간단하게

밥반찬이 뚝딱 만들어졌어요.

 

방금 지은 따뜻한

흰 밥과 함께 먹으니

다른 반찬이 필요 없더라고요.

 

저 소스킹은 다음날

도시락 반찬으로도 싸가서 먹었던

만큼 만족했던 반찬입니다ㅎㅎ

 

이웃님들도 입맛 없을 때

제격인 마라 건새우 볶음

적극 추천드려요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 마라우육면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼