피로 회복에 좋은 부추를 곁들인
이색적인 닭 요리 레시피!
동파육 통닭
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이번 주 토요일은
올해 복날 중 가장 먼저
찾아오는 초복입니다!
이웃님들은 주로
어떤 요리를 드시며
몸보신을 하시나요?!
아마 복날에는
닭백숙 같은 닭 요리를
많이들 드실 텐데요~
저 소스킹도
이번 초복에 닭 요리로
몸보신을 해보려 합니다!
그 메뉴는 바로
동파육 통닭입니다 :)
복날에 삼계탕 대신
치킨을 배달시켜 드시는
분들도 계시죠? ㅎㅎ
저 소스킹도 혼자 살다 보니
간단하게 치킨으로
대체했는데요~
올해 복날에는
직접 만들어 특별하게
즐겨 보려고 합니다!
그럼 복날에 먹는
동파육 통닭 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
통닭 1마리, 부추 1단,
양파 1/2개, 우유 800ml,
크러쉬드 페퍼론치노 1g,
통마늘 8알, 홍고추 1개,
소금, 후추 약간,
로즈마리 약간
* 양념 재료
이금기 동파육소스 6큰술,
물 500ml, 참기름 1큰술,
맛술 4큰술, 설탕 1큰술,
후추 약간
1
부추는 5cm 길이로 썰고,
홍고추는 어슷 썰어준 후,
양파는 채 썰어 주세요.
2
닭은 흐르는 물에 헹군 후,
소금, 후추로 밑간을 한 뒤,
우유에 30분간 재워주세요.
3
재운 닭은 조리용 실로
다리를 묶어주세요.
4
볼에 이금기 동파육소스와
나머지 양념 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
5
달궈진 팬에 식용유를 두르고
통마늘을 넣어 볶아주세요.
6
5에 1을 넣고 볶아주다,
만들어 둔 양념 1/3을
넣어 졸여 주세요.
7
4에 만들어 둔 양념의 1/2를
발라준 뒤, 180도로 예열한
에어프라이어에 넣고
20분간 익혀 주세요.
8
동파육 통닭에 남은 양념을
붓으로 발라 20분간
더 익혀주세요.
9
그릇에 볶은 채소를 담고,
닭을 올린 후, 로즈마리와
페퍼론치노를 올리면 완성!
*
색다른 몸보신 음식
동파육 통닭 만들기!
잘 보셨나요?!
알싸한 부추를 맛있게
양념해 볶아서 닭과 함께
먹으니 또 색다른데요!
노릇하고 촉촉하게
구워진 통닭과 볶은 부추의
조합이 정말 잘 어울립니다~
닭에도 동파육소스로
만든 양념을 발라 구웠더니
겉바속촉 제대로네요 ㅎㅎ
이웃님들도 올해 초복
동파육 통닭으로 맛있게
몸보신 즐겨 보시길 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 동파육소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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