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요리열전/이금기소스 요리

동파육 통닭 * 다가오는 초복, 색다른 몸보신 음식 레시피!

피로 회복에 좋은 부추를 곁들인

이색적인 닭 요리 레시피!

동파육 통닭

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이번 주 토요일은

올해 복날 중 가장 먼저

찾아오는 초복입니다!

 

이웃님들은 주로

어떤 요리를 드시며

몸보신을 하시나요?!

 

아마 복날에는

닭백숙 같은 닭 요리를

많이들 드실 텐데요~

 

저 소스킹도

이번 초복에 닭 요리로

몸보신을 해보려 합니다!

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

동파육 통닭입니다 :)

 

복날에 삼계탕 대신

치킨을 배달시켜 드시는

분들도 계시죠? ㅎㅎ

 

저 소스킹도 혼자 살다 보니

간단하게 치킨으로

대체했는데요~

 

올해 복날에는

직접 만들어 특별하게

즐겨 보려고 합니다!

 

그럼 복날에 먹는

동파육 통닭 레시피!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

통닭 1마리, 부추 1단,

양파 1/2개, 우유 800ml,

크러쉬드 페퍼론치노 1g,

통마늘 8알, 홍고추 1개,

소금, 후추 약간,

로즈마리 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 동파육소스 6큰술,

물 500ml, 참기름 1큰술,

맛술 4큰술, 설탕 1큰술,

후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

부추는 5cm 길이로 썰고,

홍고추는 어슷 썰어준 후,

양파는 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

닭은 흐르는 물에 헹군 후,

소금, 후추로 밑간을 한 뒤,

우유에 30분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

3

재운 닭은 조리용 실로

다리를 묶어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 동파육소스

나머지 양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

달궈진 팬에 식용유를 두르고

통마늘을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

5에 1을 넣고 볶아주다,

만들어 둔 양념 1/3을

넣어 졸여 주세요.

 

 

 

 

 

 

7

4에 만들어 둔 양념의 1/2를

발라준 뒤, 180도로 예열한

에어프라이어에 넣고

20분간 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

동파육 통닭에 남은 양념을

붓으로 발라 20분간

더 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

9

그릇에 볶은 채소를 담고,

닭을 올린 후, 로즈마리와

페퍼론치노를 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

색다른 몸보신 음식

동파육 통닭 만들기!

잘 보셨나요?!

 

알싸한 부추를 맛있게

양념해 볶아서 닭과 함께

먹으니 또 색다른데요!

 

노릇하고 촉촉하게

구워진 통닭과 볶은 부추의

조합이 정말 잘 어울립니다~

 

닭에도 동파육소스로

만든 양념을 발라 구웠더니

겉바속촉 제대로네요 ㅎㅎ

 

이웃님들도 올해 초복

동파육 통닭으로 맛있게

몸보신 즐겨 보시길 바랍니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

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