본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 만두조림 * 출출할 때 간단한 야식으로 딱 맞는 요리!

냉동만두와 마라가 만나

중독성 있는 매콤한 요리!

마라 만두조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은 밤에

입이 심심해져오면

어떤 음식을 해 드시나요? 

 

저 소스킹은 간단하게

요리할 수 있는

냉동 제품을 활용하곤 해요~

 

특히 요즘에 매운 음식에

푹 빠져있어서 매콤하게

먹을 수 있는 방법을 생각해 봤어요.

 

오늘은 야식으로 먹기에

딱 좋은 만두 요리 레시피를

소개해 드릴까 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

마라 만두조림입니다 :)

 

냉동실에 항상

자리를 지키고 있었던

냉동만두의 화려한 변신이죠?!

 

마라 우육면소스로

매콤하고 중독성있는

만두조림을 완성해봤어요!

 

양배추를 썰어 넣으니

아삭한 식감도 살아

너무 만족스러웠습니다!

 

그럼 매콤한 맛이 매력적인

마라 만두조림 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

오뚜기 X.O 만두 한봉지,
양배추 50g, 식용유 약간,
파 1/3개, 볶음검은깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 마라우육면 소스 3큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 물 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

양배추와 파를 채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

2

팬에 식용유를 두른 뒤,
오뚜기 X.O 만두 한 봉지를
노릇하게 구어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

이금기 마라우육면 소스
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념재료를 볼에
넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

팬에 섞어놓은 양념 재료를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

5

끓여진 양념장에 만두를 넣고 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

6

채썬 양배추와 파를 올린 뒤,

볶음검은깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

간단한 야식으로 딱인

마라 만두조림 레시피!

잘 보셨나요?!

 

양념 재료만 준비해서

만두를 넣어주면 완성이니

이보다 간단할 수가 없죠 ㅎㅎ

 

저 소스킹은 야식으로

만들어 먹었지만, 혼술

안주로도 제격일 것 같아요!

 

이웃님들도 매콤한 음식이

생각나는 밤에 만들어

드셔보시길 추천드려요!

 

그럼 저는

여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 마라우육면소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼