맛과 영양을
다 사로잡은 건강한 요리!
마라따뚜이 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들은
식단 조절이 필요하실 때
어떤 음식을 챙겨드시나요?
저 소스킹은 영양가
있는 재료를 맛있게
만들어 먹는 편입니다ㅎㅎ
그래서 채소를 듬뿍
넣어 맛과 영양을 다
챙길 수 있게 노력해요!
오늘은 채소를 맛있게
즐길 수 있는 레시피를
소개해드리려고 합니다 :)
그 주인공은 바로
마라따뚜이입니다 :)
라따뚜이에 마라 소스를
넣은 이색적 조합으로
만들어봤어요ㅎㅎ
색감이 다양한
채소들을 켜켜이 겹쳐놓으니
보기에도 좋죠?!
토마토 소스와
이금기 마라우육면소스가
참 잘어울리더라고요~
그럼 눈도 입도 즐거운
마라따뚜이 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
토마토 1/2개, 애호박 1/2개
가지 1/2개, 파마산 치즈 약간
* 소스 재료
이금기 마라 우육면 소스 1 큰술,
홀토마토 1캔, 다진마늘 1/2 큰술,
생바질 약간, 올리브오일 2큰술,
양파 1/2개, 월계수잎 1장,
건바질 5g, 생바질 5g,
소금, 후추 약간
1
양파는 1cm 간격으로
굵게 다져주세요.
2
예열한 팬에 올리브유를
두른 후, 다진마늘과 양파를
볶아주세요.
3
양파가 갈색으로 변하면
이금기 마라 우육면 소스와
홀토마토를 넣어주세요.
4
월계수잎, 건바질을 넣고
소금, 후추로 밑간을 해서
5분동안 끓여주세요.
5
애호박, 가지, 토마토를
얇게 썰어주세요.
6
생바질을 썰어
끓는 소스에 넣어주세요.
7
그릇에 소스를 담아주세요.
8
소스위에 토마토, 애호박, 가지를
겹쳐 쌓아 담아 180도로 예열된
오븐에 20분간 구워주세요.
9
노릇하게 굽고, 파마산 치즈와
생바질을 올려주면 완성 !
*
정갈한 모양이 먹음직스러운
마라따뚜이 레시피!
잘 보셨나요?!
토마토, 애호박, 가지를
쌓아 소스를 듬뿍 올려
먹으니 맛이 풍부했어요!
손님 대접요리로도
손색없을 만큼의 비주얼이라
활용도가 높을 것 같아요ㅎㅎ
부담스럽지 않은
메뉴이니 집들이나 홈파티
메뉴로 추천합니다!
이웃님들도 건강한
식단을 준비하고 계시다면,
한 번 도전해보셔요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 마라우육면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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