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요리열전/이금기소스 요리

마라따뚜이 * 눈과 입이 함께 즐거운 요리!

맛과 영양을

다 사로잡은 건강한 요리!

마라따뚜이 레시피

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은

식단 조절이 필요하실 때

어떤 음식을 챙겨드시나요?

 

저 소스킹은 영양가

있는 재료를 맛있게

만들어 먹는 편입니다ㅎㅎ

 

그래서 채소를 듬뿍

넣어 맛과 영양을 다

챙길 수 있게 노력해요!

 

오늘은 채소를 맛있게

즐길 수 있는 레시피를

소개해드리려고 합니다 :)

 

 

그 주인공은 바로

마라따뚜이입니다 :)

 

라따뚜이에 마라 소스를

넣은 이색적 조합으로

만들어봤어요ㅎㅎ

 

색감이 다양한

채소들을 켜켜이 겹쳐놓으니

보기에도 좋죠?!

 

토마토 소스와

이금기 마라우육면소스가

참 잘어울리더라고요~

 

그럼 눈도 입도 즐거운

마라따뚜이 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

* 재료

 

토마토 1/2개, 애호박 1/2개
가지 1/2개, 파마산 치즈 약간

 

 

* 소스 재료

 

이금기 마라 우육면 소스 1 큰술,
홀토마토 1캔, 다진마늘 1/2 큰술,
생바질 약간, 올리브오일 2큰술,
양파 1/2개, 월계수잎 1장,
건바질 5g, 생바질 5g,
소금, 후추 약간

 

 

 

 

1

양파는 1cm 간격으로
굵게 다져주세요.

 

 

2

예열한 팬에 올리브유를 
두른 후, 다진마늘과 양파를  
볶아주세요.

 

 

3

양파가 갈색으로 변하면
이금기 마라 우육면 소스
홀토마토를 넣어주세요.

 

 

4

월계수잎, 건바질을 넣고
소금, 후추로 밑간을 해서
5분동안 끓여주세요.

 

 

5

애호박, 가지, 토마토를
얇게 썰어주세요.

 

 

6

생바질을 썰어
끓는 소스에 넣어주세요.

 

 

7

그릇에 소스를 담아주세요.

 

 

8

소스위에 토마토, 애호박, 가지를

겹쳐 쌓아 담아 180도로 예열된
오븐에 20분간 구워주세요.

 

 

9

노릇하게 굽고, 파마산 치즈와 
생바질을 올려주면 완성 !

 

 

 

*

정갈한 모양이 먹음직스러운

마라따뚜이 레시피!

잘 보셨나요?!

 

토마토, 애호박, 가지를

쌓아 소스를 듬뿍 올려

먹으니 맛이 풍부했어요!

 

손님 대접요리로도

손색없을 만큼의 비주얼이라

활용도가 높을 것 같아요ㅎㅎ

 

부담스럽지 않은

메뉴이니 집들이나 홈파티

메뉴로 추천합니다!

 

이웃님들도 건강한

식단을 준비하고 계시다면,

한 번 도전해보셔요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 마라우육면소스

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