알록달록한 색감과
아삭한 식감이 살아있는
연근전 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들~ 추석이 코앞으로
다가왔는데, 다들 명절음식
메뉴는 생각하셨나요?!
저 소스킹은 이전에
안 해본 색다른 음식을
해보려고 고민해봤어요~
오늘은 맛과 건강을
다 잡은 음식 레시피를
소개하고자 합니다 :)
그 주인공은 바로
연근전입니다 :)
연근은 조림으로 주로
해 먹었었는데, 전으로 만들어보니
아삭한 식감이 무척 만족스럽더라고요!
하얀 연근에 색을
입혀 손님상에 내놓기
더 좋게 만들어봤어요~
이금기 사천탄탄면소스를
활용해서 돼지고기를 양념해
연근에 채워 풍미를 더했습니다ㅎㅎ
그럼 알록달록한
연근전 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
연근300g, 다짐육 200g,
부침가루 3큰술, 전분 3큰술,
다진 당근 10g, 다진 대파 20g,
식용유 4큰술, 양조식초 1큰술,
소금, 후추 약간
* 소스 재료
이금기 사천탄탄면소스 1개
* 삼색 재료
치자 4개, 부추 분말 1큰술,
부침가루 3큰술
1
깨끗이 씻은 연근은 필러로
껍질을 제거해 주세요.
2
껍질을 제거한 연근은
0.5cm 간격으로 썰어
식초물에 담궈 준비해 주세요.
3
끓는 물에 소금을 넣고
연근을 5분간 삶아주세요.
4
이금기 사천탄탄면소스에
소금, 후추로 간을 한
다짐육을 넣어주세요.
5
다진 당근과 대파를
넣어 치대며 섞어주세요.
6
삶은 연근에 다짐육을 올리고
연근 구멍에 잘 채워지도록
평평하게 눌러 준비해 주세요.
*
칼을 눕혀 누르면
쉽게 할 수 있어요!
7
부침가루를 물에
풀어 준비해 주세요.
*
삼색 연근전 만드는 방법
노란색은 치자 우린 물,
초록색은 부추 분말을
전분 물에 섞어주세요.
8
전분물에 소금 한 꼬집씩
넣어 간을 맞춰주세요.
9
연근에 반죽을 골고루
묻혀 주세요.
10
기름을 두른 팬에
약한 불로 구워주세요.
11
그릇에 정갈하게
옮겨 담으면 완성!
*
건강에도 좋은
연근전 레피시!
잘 보셨나요?!
추석에 손님상으로
나가면 인기폭발일 것
같은 비주얼입니다ㅎㅎ
연근은 탄닌, 철분,
비타민C가 풍부해서
건강에도 무척 좋은데요~
양념된 돼지고기
다짐육을 더해 맛도
사로잡았습니다!
색을 입히는 과정이 생각보다
어렵지 않으니 이번 추석에
도전해보시길 추천드려요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 사천탄탄면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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