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요리열전/이금기소스 요리

연근전 * 알록달록한 연근으로 추석음식 준비하기!

알록달록한 색감과

아삭한 식감이 살아있는

연근전 레시피

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들~ 추석이 코앞으로

다가왔는데, 다들 명절음식

메뉴는 생각하셨나요?!

 

저 소스킹은 이전에

안 해본 색다른 음식을

해보려고 고민해봤어요~

 

오늘은 맛과 건강을

다 잡은 음식 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

 

 

그 주인공은 바로

연근전입니다 :)

 

연근은 조림으로 주로

해 먹었었는데, 전으로 만들어보니

아삭한 식감이 무척 만족스럽더라고요!

 

하얀 연근에 색을

입혀 손님상에 내놓기

더 좋게 만들어봤어요~

 

이금기 사천탄탄면소스를

활용해서 돼지고기를 양념해

연근에 채워 풍미를 더했습니다ㅎㅎ

 

그럼 알록달록한

연근전 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

* 재료

 

연근300g, 다짐육 200g,
부침가루 3큰술, 전분 3큰술,
다진 당근 10g, 다진 대파 20g,
식용유 4큰술, 양조식초 1큰술,
소금, 후추 약간


* 소스 재료


이금기 사천탄탄면소스 1개

 


* 삼색 재료


치자 4개, 부추 분말 1큰술,
부침가루 3큰술

 

 

 

1  
깨끗이 씻은 연근은 필러로 
껍질을 제거해 주세요.

 

 

2

껍질을 제거한 연근은
0.5cm 간격으로 썰어 
식초물에 담궈 준비해 주세요.

 

 

3

끓는 물에 소금을 넣고
연근을 5분간 삶아주세요.

 

 

4

이금기 사천탄탄면소스
소금, 후추로 간을 한 
다짐육을 넣어주세요.

 

 

5

다진 당근과 대파를 
넣어 치대며 섞어주세요.

 

 

6

삶은 연근에 다짐육을 올리고 
연근 구멍에 잘 채워지도록 
평평하게 눌러 준비해 주세요.

 


칼을 눕혀 누르면
쉽게 할 수 있어요!

 

 

7

부침가루를 물에 
풀어 준비해 주세요.

 

 

*
삼색 연근전 만드는 방법
노란색은 치자 우린 물,
초록색은 부추 분말을 
전분 물에 섞어주세요.

 

 

8

전분물에 소금 한 꼬집씩
넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

9

연근에 반죽을 골고루 
묻혀 주세요.

 

 

10

기름을 두른 팬에 
약한 불로 구워주세요.

 

 

11

그릇에 정갈하게
옮겨 담으면 완성!

 

 

 

*

건강에도 좋은

연근전 레피시!

잘 보셨나요?!

 

추석에 손님상으로

나가면 인기폭발일 것

같은 비주얼입니다ㅎㅎ

 

연근은 탄닌, 철분,

비타민C가 풍부해서

건강에도 무척 좋은데요~

 

양념된 돼지고기

다짐육을 더해 맛도

사로잡았습니다!

 

색을 입히는 과정이 생각보다

어렵지 않으니 이번 추석에

도전해보시길 추천드려요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 사천탄탄면소스

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