본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

닭봉조림 * 밥반찬으로 딱 좋은 매콤한 조림요리

포실한 감자와 닭봉에

매콤한 소스가 듬뿍!

닭봉조림

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은

얼마 전 감자를 한 아름

사 왔었는데요~

 

감자를 어떻게

해먹을지 고민하다가

조림을 해 먹기로 했어요!

 

오늘은 조림을 맛있게

즐기는 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

 

 

그 주인공은 바로

닭봉조림입니다!

 

고기러버인 소스킹에게

딱 맞게 닭봉과

함께 졸여봤여요ㅎㅎ

 

감자를 밥에 비벼

닭봉과 함께 먹으니

무척 만족스럽더라고요~

 

그럼 밥과 잘 어울리는

닭봉조림 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

* 재료

닭봉 300g, 우유 300ml,
감자 2개, 청홍고추 각 1개
식용유 약간, 볶음참깨 약간
생 파슬리 약간

 

 

* 양념 재료

이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
이금기 갈릭굴소스 2큰술,
물 약간

 

 

 

 

1

닭봉에 우유를 넣고
30분간 재워주세요.

 

 

 

 

2

깨끗이 씻은 감자는
껍질을 제거해 주세요.

 

 

 

 

3

감자는 한 입 크기로,
청홍고추는 어슷 썰어
준비해 주세요.

 

 

 

 

4

이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
이금기 갈릭굴소스 2큰술,
물 약간을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

5

팬에 식용유를 두른 뒤,
닭봉과 손질한 감자를 넣고
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

6

닭봉이 2/3 정도 익으면
양념과 손질한 청홍고추를
넣은 뒤, 졸여주세요.

 

 

 

 

7

그릇에 닭봉 조림과 볶음참깨,
생 파슬리를 올려주면 완성!

 

 

 

 

*

맛있게 매콤한

닭봉조림 레시피!

잘 보셨나요?!

 

이금기 사천탄탄면소스

활용했더니 알싸하게

매콤해서 밥과 딱 어울렸어요~

 

그리고 굴소스로

감칠맛을 더욱

살려주었습니다ㅎㅎ

 

밥반찬으로도

좋고 야식 메뉴로도

딱일 것 같아요!

 

포슬포슬한 감자와

매콤한 소스가 벤 닭봉

즐겨보시길 추천드려요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 갈릭굴소스,

이금기 사천탄탄면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼