포실한 감자와 닭봉에
매콤한 소스가 듬뿍!
닭봉조림
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
저 소스킹은
얼마 전 감자를 한 아름
사 왔었는데요~
감자를 어떻게
해먹을지 고민하다가
조림을 해 먹기로 했어요!
오늘은 조림을 맛있게
즐기는 레시피를
소개하고자 합니다 :)
그 주인공은 바로
닭봉조림입니다!
고기러버인 소스킹에게
딱 맞게 닭봉과
함께 졸여봤여요ㅎㅎ
감자를 밥에 비벼
닭봉과 함께 먹으니
무척 만족스럽더라고요~
그럼 밥과 잘 어울리는
닭봉조림 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
닭봉 300g, 우유 300ml,
감자 2개, 청홍고추 각 1개
식용유 약간, 볶음참깨 약간
생 파슬리 약간
* 양념 재료
이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
이금기 갈릭굴소스 2큰술,
물 약간
1
닭봉에 우유를 넣고
30분간 재워주세요.
2
깨끗이 씻은 감자는
껍질을 제거해 주세요.
3
감자는 한 입 크기로,
청홍고추는 어슷 썰어
준비해 주세요.
4
이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
이금기 갈릭굴소스 2큰술,
물 약간을 넣고 섞어주세요.
5
팬에 식용유를 두른 뒤,
닭봉과 손질한 감자를 넣고
노릇하게 구워주세요.
6
닭봉이 2/3 정도 익으면
양념과 손질한 청홍고추를
넣은 뒤, 졸여주세요.
7
그릇에 닭봉 조림과 볶음참깨,
생 파슬리를 올려주면 완성!
*
맛있게 매콤한
닭봉조림 레시피!
잘 보셨나요?!
이금기 사천탄탄면소스를
활용했더니 알싸하게
매콤해서 밥과 딱 어울렸어요~
그리고 굴소스로
감칠맛을 더욱
살려주었습니다ㅎㅎ
밥반찬으로도
좋고 야식 메뉴로도
딱일 것 같아요!
포슬포슬한 감자와
매콤한 소스가 벤 닭봉
즐겨보시길 추천드려요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 갈릭굴소스,
이금기 사천탄탄면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
단호박빠네 * 달달한 단호박에 쭈욱 늘어나는 치즈의 조합! (2) | 2022.09.19 |
---|---|
연근전 * 알록달록한 연근으로 추석음식 준비하기! (2) | 2022.09.07 |
애호박 롤라티니 * 돌돌 말아 한 입에 쏘옥! (6) | 2022.09.01 |
마라따뚜이 * 눈과 입이 함께 즐거운 요리! (4) | 2022.08.23 |
마라 만두조림 * 출출할 때 간단한 야식으로 딱 맞는 요리! (4) | 2022.08.16 |