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요리열전/이금기소스 요리

단호박빠네 * 달달한 단호박에 쭈욱 늘어나는 치즈의 조합!

달달한 단호박 속에

후실리와 고소한 치즈가 가-득

단호박빠네

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은

가을 제철 식재료 중

어떤 음식을 좋아하시나요?!

 

저 소스킹은 달달하지만

열량은 낮고 식이섬유가 풍부한

단호박을 좋아하는데요~

 

오늘은 단호박을

특별하게 즐기는 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

그 주인공은 바로

단호박빠네입니다!

 

그냥 쪄먹어도

맛있는 단호박을 파스타와

함께 만들어봤어요~

 

특히 치즈를

아낌없이 뿌려

더욱 고소했습니다ㅎㅎ

 

그럼 통째로 즐기는

단호박빠네 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료


단호박 1개, 베이컨 2줄,
프레스코 후실리 150g,
양송이 3개, 다진마늘 1큰술,
모짜렐라치즈 70g, 소금 약간

 


* 소스 재료


이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
우유 200ml, 생크림200ml,
파슬리 약간, 후추 약간

 

 

 

 

1

깨끗이 씻은 단호박을 
전자레인지에 5분간 돌린 뒤,
속을 파 준비해주세요.

 

 

 

 

2

베이컨과 양송이을
한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

3

이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
후추, 우유, 생크림을 넣고
섞어주세요.

 

 

 

 

4

올리브유를 두른 팬에
다진마늘과 베이컨을
볶아주세요.

 

 

 

 

5

소스와 양송이를

함께 끓여주세요.

 

 

 

 

6

단호박 속을 넣고

3분간 더 끓여주세요.

 

 

 

 

7

끓는 물에 소금과 후실리를
넣고 10분간 삶아주세요.

 

 

 

 

8

끓인 소스에 후실리를

넣고 5분간 끓여주세요.

 

 

 

 

9

단호박에 후실리를 담은 뒤 치즈를 뿌려, 
예열된 에어프라이어에 190도로 
5분간 돌려주세요.

 

 

 

 

10

그릇에 옮겨 담고
파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

*

달달함과 매콤함의 조합

단호박빠네 레시피!

잘 보셨나요?!

 

단호박과 함께 후실리를

먹으니 단맛과 매콤함이

무척 잘 어울렸어요~

 

단호박 한 통으로

든든하게 한 끼 식사

해결했습니다ㅎㅎ

 

치즈가 흘러나오는

비주얼이 좋으니 손님 대접

요리로도 제격이겠죠?!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 

이금기 사천탄탄면소스

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