달달한 단호박 속에
후실리와 고소한 치즈가 가-득
단호박빠네
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들은
가을 제철 식재료 중
어떤 음식을 좋아하시나요?!
저 소스킹은 달달하지만
열량은 낮고 식이섬유가 풍부한
단호박을 좋아하는데요~
오늘은 단호박을
특별하게 즐기는 레시피를
소개하고자 합니다 :)
그 주인공은 바로
단호박빠네입니다!
그냥 쪄먹어도
맛있는 단호박을 파스타와
함께 만들어봤어요~
특히 치즈를
아낌없이 뿌려
더욱 고소했습니다ㅎㅎ
그럼 통째로 즐기는
단호박빠네 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
단호박 1개, 베이컨 2줄,
프레스코 후실리 150g,
양송이 3개, 다진마늘 1큰술,
모짜렐라치즈 70g, 소금 약간
* 소스 재료
이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
우유 200ml, 생크림200ml,
파슬리 약간, 후추 약간
1
깨끗이 씻은 단호박을
전자레인지에 5분간 돌린 뒤,
속을 파 준비해주세요.
2
베이컨과 양송이을
한입 크기로 썰어주세요.
3
이금기 사천탄탄면소스 3큰술,
후추, 우유, 생크림을 넣고
섞어주세요.
4
올리브유를 두른 팬에
다진마늘과 베이컨을
볶아주세요.
5
소스와 양송이를
함께 끓여주세요.
6
단호박 속을 넣고
3분간 더 끓여주세요.
7
끓는 물에 소금과 후실리를
넣고 10분간 삶아주세요.
8
끓인 소스에 후실리를
넣고 5분간 끓여주세요.
9
단호박에 후실리를 담은 뒤 치즈를 뿌려,
예열된 에어프라이어에 190도로
5분간 돌려주세요.
10
그릇에 옮겨 담고
파슬리를 뿌려주면 완성!
*
달달함과 매콤함의 조합
단호박빠네 레시피!
잘 보셨나요?!
단호박과 함께 후실리를
먹으니 단맛과 매콤함이
무척 잘 어울렸어요~
단호박 한 통으로
든든하게 한 끼 식사
해결했습니다ㅎㅎ
치즈가 흘러나오는
비주얼이 좋으니 손님 대접
요리로도 제격이겠죠?!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 사천탄탄면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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