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요리열전/이금기소스 요리

차돌박이 비빔 쫄면 * 여름철 시원하게 즐기는 국수 요리!

맵지 않고 고소한 맛의

색다르게 즐기는 쫄면 레시피!

차돌박이 비빔 쫄면

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

덥고 습한 여름엔

주로 시원한 음식이

땡기기 마련인데요!

 

이열치열이라는 말처럼

뜨거운 음식으로 더위를

물리치는 분들도 있으시죠~

 

하지만 저 소스킹은

여름엔 시원한 음식만

찾게 되는 것 같아요 ㅎㅎ

 

그래서 오늘도

시원하게 먹기 좋은

요리를 만들려고 하는데요!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

차돌박이 비빔 쫄면입니다 :)

 

흔히 알던 빨간 비주얼의

쫄면이 아니죠? ㅎㅎ

 

이금기 중화 해선장으로

담백하고 고소하게

만들어봤는데요!

 

기존 쫄면과는

색다른 매력 덕분에

한 그릇 뚝딱 비웠습니다~

 

그럼 더위를 물리쳐줄

차돌박이 비빔 쫄면 레시피!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 해선장 1큰술,

차돌박이 100g, 부추 10줄기 30g,

쫄면 170g, 청, 홍고추 1/2개,

상추 3~4장, 다진 마늘 1큰술,

볶음참깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 1.5큰술,

옛날 물엿 1큰술,

사과식초 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

부추와 상추는 5cm 길이로

썰고, 청, 홍고추는 송송 썰어

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

차돌박이는 키친타월로

핏물을 제거한 다음,

한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 이금기 중화 해선장

다진 마늘을 넣고 섞어준 뒤

2번을 넣고 5분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 해선장

포함한 나머지 양념 재료를

모두 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

3을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

끓는 물에 쫄면을 풀어

넣고 중불에서 3분간

삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

삶은 쫄면을 찬물에서

손으로 비벼가며 충분히

헹궈준 뒤 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

8

볼에 만들어 둔 양념장과

7을 넣고 골고루

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

9

그릇에 버무린 쫄면을

옮겨 담고, 그 위에 부추와 상추,

차돌박이를 올려주세요.

 

위에 청, 홍고추,

볶음참깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

색다르게 즐기는

차돌박이 비빔 쫄면 만들기!

잘 보셨나요?!

 

차돌박이와 면발에

짭짤한 양념이 아주

잘 스며들었는데요~

 

빨간 양념도 맛있지만

담백하고 고소함 가득하게

해선장으로 양념해도 맛있네요!

 

이금기 중화 해선장으로

양념한 차돌박이는 다양하게

활용하기도 좋은데요ㅎㅎ

 

샌드위치나 덮밥 등

여러 요리에 곁들여도

정말 맛있습니다 :)

 

이웃님들도 더운 여름

차돌박이 비빔 쫄면으로

시원하게 즐겨 보세요~!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

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