본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

돼지볶음 덮밥 * 바쁜 아침 간편히 준비할 수 있는 도시락 메뉴!

달걀노른자 톡 터트려

비벼먹는 고소한 덮밥 레시피!

돼지볶음 덮밥

 

 

 

*

안녕하세요,소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은 아침잠이

많아서 출근 준비로도

시간이 촉박한데요!

 

저처럼 아침잠이

많아 시간이 부족한 적

다들 있으시죠? ㅎㅎ

 

그래도 저는 행복한

점심시간을 위해 간단하게

먹을 도시락을 준비해봤어요!

 

시간은 많이 들지 않지만

맛있고 간편해서 바쁜 아침에

만들기 좋은 레시피입니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

돼지볶음 덮밥입니다!

 

알록달록한 색감이

입맛이 없는 여름에도

식욕을 돋아주는데요 ㅎㅎ

 

쫄깃한 돼지볶음에

아삭한 부추까지 더해

더욱 맛있게 느껴집니다~

 

후식으로 먹을

과일까지 곁들여주면

더욱 완벽해지겠죠~?

 

그럼 간편하고 맛도 좋은

돼지고기 덮밥 레시피!

지금 공개합니다~

 

 

 

* 재료

 

다진 돼지고기 150g, 계란 3개,

부추 1/3단, 밥 1공기(100g),

식용유 약간, 노른자 1개

 

 

 

*양념 재료

 

이금기 마라우육면소스 3큰술,

맛술 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

설탕 1큰술, 후추 약간, 물 약간

 

 

 

 

 

 

부추는 작게 다져서

준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 마라우육면소스

나머지 양념재료를 볼에

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기에 양념 소스를 

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

고기를 올린 뒤 수분감을

없게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 계란물을 붓고,

숟가락으로 빠르게 저어

스크램블을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고 계란,

마라 돼지볶음, 부추를 

차례대로 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

계란 노른자를

올려주세요.

 

 

 

 

 

 

옆에 과일을

곁들여주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

쉽게 따라 할 수 있는

돼지볶음 덮밥 만드는 법!

영상으로도 확인하세요:)

 

 

 

*

매콤 담백한

돼지볶음 덮밥 레시피!

잘 보셨나요?

 

이금기 마라우육면소스

볶은 돼지볶음이 매콤하니

정말 맛있는데요~

 

달걀노른자를 올려

매운맛을 잡아줘 부드럽고

고소하게 즐길 수 있어요!

 

다른 반찬 없이도

한 그릇으로 든든하게

먹기 좋은 도시락입니다 :)

 

이웃님들도 맛있는

돼지볶음 덮밥 도시락으로

맛있는 점심 드셔 보셔요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 마라우육면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼