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요리열전/이금기 레시피 뱅크

콘치즈 마라닭 * 특별한 닭 요리로 복날 챙기기!

고소한 콘치즈와 매콤한 마라닭의

환상적 궁합을 자랑하는 레시피!

콘치즈 마라닭

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

복날이 지났는데,

이웃님들은 맛있는

음식으로 몸보신하셨나요?!

 

아무래도 복날하면

제일 먼저 떠오르는 게

닭이잖아요~

 

저 소스킹은

집에서 간단한 닭 요리로

몸보신을 해봤어요ㅎㅎ

 

마라 소스로 더욱

특별하게 즐길 수 있는

복날 닭 요리 레시피입니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

콘치즈 마라닭입니다!

 

매콤한 마라닭을 고소한

콘치즈에 듬뿍 찍어 한입 하니

정말 든든하더라고요~

 

알록달록 보기에도 좋고

아삭거리는 식감도 좋은

파프리카도 넣어봤어요ㅎㅎ

 

양념장도 복잡할 것

하나 없이 이금기 소스로

간편하게 만들 수 있었어요!

 

그럼 눈도 입도 즐거운

콘치즈 마라닭 레시피!

지금 공개합니다 :)

 

 

 

* 재료

 

닭 다리 살 200g, 오뚜기 스위트콘 80g,
오뚜기 라망 슈레드치즈 모짜렐라 140g, 
다진 파프리카 90g, 쪽파, 볶음 참깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 마라우육면소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
물엿 2큰술, 다진마늘 0.5큰술,
청주 2큰술, 소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 마라우육면소스
이금기 중화 시즈닝 맛간장, 나머지
양념 재료를 넣고 섞어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썬 
닭 다리 살을 볼에 넣고
청주, 소금, 후추, 양념장을 넣고
20분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

예열한 팬에 식용유를 두르고
양념된 고기를 약불에 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

팬 가장자리에 
라망 슈레드치즈 모짜렐라,
스위트 콘, 다진 파프리카를
순서대로 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 치즈를
녹혀주세요.

 

 

 

 

 

 

치즈가 완전히 녹은 후,
위에 쪽파와 볶음참깨를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

쉽게 따라 할 수 있는

콘치즈 마라닭 만드는 법!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

매콤 고소한

콘치즈 마라닭 레시피!

잘 보셨나요?!

 

중독성 있는 마라닭!

과연 마라의 매력은

끝이 없는 것 같아요~

 

고소하고 톡톡 터지는

식감이 살아있는 콘치즈와

함께 먹으니 더 맛있더라고요!

 

마라와 치즈가 이렇게

잘 어울리는지 몰랐는데,

복날이 아니더라도 종종

해먹을 것 같습니다ㅎㅎ

 

이웃님들도 집에서

간단한 닭 요리로 더위를

이겨내 보시는걸 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 마라우육면소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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