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요리열전/이금기 레시피 뱅크

마라로제 함박스테이크 * 부드럽지만 얼얼한 맛의 조화로운 매력!

부드러운 로제 소스에

마라 소스 한 스푼!

마라로제 함박스테이크

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

이웃님들도

오늘 하루도 잘 보내셨나요?

 

저 소스킹은 끝나가는

한 주가 아쉽기도 하지만

 

다가오는 금요일을 어떻게

즐길지에 대한 생각으로

신나기도 하네요 :)

 

그래서 저 소스킹이

다가오는 금요일을

조금 더 특별하게 보낼 수 있는

소개해드릴까 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

마라로제 함박스테이크입니다!

 

부드러운 크림소스에

이금기 마라우육면소스를 추가하면

고소하지만 얼얼한 맛을

느낄 수 있는데요!

 

배달도, 외식도 부담스럽지만

맛있는 것은 포기할 수 없을 때!

 

집에서도

레스토랑 남부럽지 않게 즐기는

마라로제 함박스테이크 레시피!

지금 바로 공개할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,

돼지고기 다짐육 150g, 소금 약간,

슬라이스 치즈 1장, 계란 1개,

파슬리 약간, 전분 1/2큰술,

어린잎 약간, 식용유 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 마라우육면소스 3큰술,

양송이버섯 5개, 양파 반개,

베이컨 3줄, 생크림 130g,

올리브유 약간, 우유 50ml

 

 

 

 

 

 

양송이버섯, 베이컨,

양파를 1cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 올리브유를

약간 두른 뒤,

손질해둔 야채를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파가 투명하게 볶아지면

생크림, 우유를 넣고

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 마라우육면소스

넣고 농도를 조절하며

5분간 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 다짐육에

이금기 중화 시즈닝 맛간장

전분, 소금을 넣어 섞은 뒤,

동그랗게 뭉쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유를 두른 뒤,

고기를 올려 약불에서 20분간

천천히 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 완성된

마라로제소스를 올린 뒤

어린잎을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

밥, 함박스테이크,

슬라이스 치즈,

계란 프라이를 올린 뒤,

파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

우리 집 식탁 위 작은 레스토랑

마라로제 함박스테이크 레시피

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

맛있게 얼얼한~

마라로제 함박스테이크 만들기!

어떠셨나요?!

 

저 소스킹은

매운 음식을 좋아하지만

잘 먹는 편은 아닌데요~

 

그래서 매운 음식에

고소함을 더한 로제 소스가

더 맛있게 느껴지곤 합니다 ㅎㅎ

 

오늘은 고생한 나를 위한

선물을 해보는 건 어떨까요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 저녁시간 되세요!

 

 

레시피 속

이금기 마라우육면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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