본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

탄탄밥 * 고기 볶아 밥에 쓱싹 비벼먹는 덮밥 레시피!

매콤한 돼지고기를

아삭한 채소와 함께 한입!

탄탄밥 레시피

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은

중화요리 중에 어떤

음식을 좋아하시나요?!

 

저 소스킹은 매콤한 양념에

면을 비벼먹는 사천식 요리인

탄탄면을 좋아하는데요~

 

오늘은 탄탄면을 색다르게

즐길 수 있는 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

 

 

그 주인공은 바로

탄탄밥입니다 :)

 

한국인은 밥심이란

말이 있듯이 든든하게

밥으로 만들어봤는데요~

 

알싸하게 매콤한

돼지고기와 흰 밥이 무척

잘 어울렸습니다ㅎㅎ

 

그럼 매콤한 맛이 중독적인

탄탄밥 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료


돼지고기 다짐육 130g,
숙주 50g, 청경채 50g,
오뚜기밥 1개,  쪽파 약간,
홍고추 약간


* 소스 재료


이금기 사천탄탄면소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
고추맛기름 2큰술, 맛술 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 양조식초 1/2큰술,
옛날 참기름 1큰술, 볶음참깨 2큰술

 

 

 

 

 

1

쪽파와 홍고추를 얇게 
편 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

2

끓는 물에 숙주와 청경채를 
데쳐서 준비해 주세요.

 

 

 

 

3

달군 팬에 고추기름을 
두르고 고기를 볶다가
맛술을 넣어주세요.

 

 

 

 

4

고기가 어느 정도 익으면 
이금기 사천탄탄면소스를 
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

5

볼에 나머지 소스재료를 
전부 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

6

그릇에 따뜻한 밥을 담고 
데친 채소를 올린 후
고기를 올려주세요.

 

 

 

 

7

썰어둔 쪽파와 
홍고추를 올려주면 완성!

 

 

 

 

*

탄탄밥 만드는 법!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

밥으로 즐기는 사천식 요리

탄탄밥 레시피!

잘 보셨나요?!

 

돼지고기와 아삭아삭

씹히는 식감이 좋은 채소의

궁합은 최고였어요~

 

물론 숙주와 청경채가

아니라 다른 채소를

넣으셔도 무방합니다ㅎㅎ

 

이금기 사천탄탄면소스

적당히 매콤해서 저 소스킹은

밥 한 그릇을 뚝딱 비웠어요!

 

이웃님들도 중화요리가

생각나시는 날에 도전해

보시길 추천드립니다~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 사천탄탄면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼