매콤한 돼지고기를
아삭한 채소와 함께 한입!
탄탄밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들은
중화요리 중에 어떤
음식을 좋아하시나요?!
저 소스킹은 매콤한 양념에
면을 비벼먹는 사천식 요리인
탄탄면을 좋아하는데요~
오늘은 탄탄면을 색다르게
즐길 수 있는 레시피를
소개하고자 합니다 :)
그 주인공은 바로
탄탄밥입니다 :)
한국인은 밥심이란
말이 있듯이 든든하게
밥으로 만들어봤는데요~
알싸하게 매콤한
돼지고기와 흰 밥이 무척
잘 어울렸습니다ㅎㅎ
그럼 매콤한 맛이 중독적인
탄탄밥 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
돼지고기 다짐육 130g,
숙주 50g, 청경채 50g,
오뚜기밥 1개, 쪽파 약간,
홍고추 약간
* 소스 재료
이금기 사천탄탄면소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
고추맛기름 2큰술, 맛술 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 양조식초 1/2큰술,
옛날 참기름 1큰술, 볶음참깨 2큰술
1
쪽파와 홍고추를 얇게
편 썰어 준비해 주세요.
2
끓는 물에 숙주와 청경채를
데쳐서 준비해 주세요.
3
달군 팬에 고추기름을
두르고 고기를 볶다가
맛술을 넣어주세요.
4
고기가 어느 정도 익으면
이금기 사천탄탄면소스를
넣고 볶아주세요.
5
볼에 나머지 소스재료를
전부 넣고 섞어주세요.
6
그릇에 따뜻한 밥을 담고
데친 채소를 올린 후
고기를 올려주세요.
7
썰어둔 쪽파와
홍고추를 올려주면 완성!
*
탄탄밥 만드는 법!
영상으로도 확인하세요 :)
*
밥으로 즐기는 사천식 요리
탄탄밥 레시피!
잘 보셨나요?!
돼지고기와 아삭아삭
씹히는 식감이 좋은 채소의
궁합은 최고였어요~
물론 숙주와 청경채가
아니라 다른 채소를
넣으셔도 무방합니다ㅎㅎ
이금기 사천탄탄면소스가
적당히 매콤해서 저 소스킹은
밥 한 그릇을 뚝딱 비웠어요!
이웃님들도 중화요리가
생각나시는 날에 도전해
보시길 추천드립니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 사천탄탄면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
새우카레 * 매콤한 카레와 고소한 새우의 만남! (6) | 2022.09.22 |
---|---|
불고기 또띠아 * 맛도 비주얼도 좋은 도시락 메뉴! (2) | 2022.09.14 |
마라 밀푀유나베 * 비 오는 날 생각나는 뜨끈한 국물요리! (1) | 2022.08.30 |
마라로제 함박스테이크 * 부드럽지만 얼얼한 맛의 조화로운 매력! (4) | 2022.08.25 |
치즈 토스트 * 쭈욱 늘어나는 치즈가 매력인 점심 도시락! (4) | 2022.08.22 |