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요리열전/이금기 레시피 뱅크

새우카레 * 매콤한 카레와 고소한 새우의 만남!

흰밥 위에 카레 쓱싹 비벼

새우 척척 올려 먹는 도시락 레시피!

새우카레 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

회사에 점심도시락을

싸서 다니다보니, 메뉴를

매일 고민하게 되는데요~

 

간단하지만 맛있는

한 끼를 먹기 위해

메뉴를 생각해봤어요!

 

오늘은 카레를 특별하게

즐길 수 있는 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

 

 

그 주인공은 바로

새우카레입니다 :)

 

밥을 비벼먹기만해도

꿀맛인 카레에 통통한

새우를 더해봤어요~

 

카레도 매콤하게

만들어서 더욱 입맛을

돋우게 했습니다ㅎㅎ

 

그럼 도톰한 새우가 올라간

새우카레 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

* 재료

양파 1개, 당근 반개,
감자 1개, 새우 4마리
버터 약간, 식용유 약간

 


* 양념 재료

이금기 사천탄탄면소스 2큰술,
오뚜기 카레 약간 매운맛 50g
물 300ml

 

 

 

 

1

깨끗이 씻은 양파, 당근,
감자를 껍질을 제거 한 뒤,
한 입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

2

이금기 사천탄탄면소스 2큰술
볼에 넣어주세요.

 

 

 

 

3

물 300ml와 카레가루를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

4

팬에 기름을 두른 뒤,
손질한 채소를 넣고
볶아주세요.

 

 

 

 

5

볶은 채소에 카레가루를

섞은 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

6
팬에 버터를 녹인 뒤,
새우를 넣고 노릇하게
구워주세요.

 

 

 

 

7
그릇에 밥을 담은 뒤,
카레를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

*

새우카레 만드는 법!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

새우가 척척 올라간

새우카레 레시피!

잘 보셨나요?!

 

약간 매콤한 카레가루에

이금기 사천탄탄면소스를

더해봤는데요~

 

매콤함에 깊은

맛이 더해져 더욱

만족스럽더라고요!

 

통통한 새우가 맛있어서

다음에 해먹을 때는 좀 많이

넣어야겠단 다짐도 했습니다ㅎㅎ

 

고기 대신 새우를 넣어

특별해진 카레 한 끼를

이웃님들께 추천드려요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 사천탄탄면소스

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