본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

케일쌈밥 * 매콤한 두부 위에 척척 올라간 동그란 쌈밥!

빨간 양념장이 버무려진 흰 두부와

동글동글 초록색 케일쌈밥!

케일쌈밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

오랜만에 친구가 집에

놀러 와서 저 소스킹이 음식을

대접하게 되었는데요~

 

보기에도 좋고 맛도

좋은 음식이 뭐가 있을까

고민되더라고요ㅎㅎ

 

오늘은 영양을 가득

담은 음식 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

그 주인공은 바로

케일쌈밥입니다 :)

 

딱 한입 크기로 동그랗게

쌓인 케일쌈밥이 무척

귀엽지 않나요?!

 

매콤한 소스로

졸인 두부와 조합이

정말 좋았습니다ㅎㅎ

 

그럼 동그란 쌈밥이 톡!

케일 쌈밥 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

* 재료

두부 한모, 애호박 반개,
양파 한개, 홍고추 1개,
케일 200g

 


* 양념 재료

이금기 사천탄탄면 소스 2큰술,
이금기 중화 두반장 4큰술

 

 

 

 

1

애호박과 양파는 

잘게 다져주세요.

 

 

 

 

2

홍고추는 슬라이스 해준 뒤,
두부는 1cm로 잘라주세요.

 

 

 

 

3

이금기 사천탄탄면소스
이금기 중화 두반장을 볼에
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

4

팬에 식용유를 두른 뒤,
애호박과 양파를 넣고
볶아주세요.

 

 

 

 

5

팬에 소스를 넣고 볶아준 뒤,
물과 두부를 넣고 졸여주세요.

 

 

 

 

6

끓는 물에 케일을 넣고
3분간 데쳐주세요.

 

 

 

 

7

물기를 제거한 케일에
밥을 넣고 말아 주세요.

 

 

 

 

8

그릇에 양념된 두부를 올린 뒤,
케일 쌈밥 위에 홍고추를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

*

케일쌈밥 만드는 법!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

동그란 쌈밥이 척척 올라간

케일쌈밥 레시피!

잘 보셨나요?!

 

빨간 소스로 졸여진

두부 위에 초록색 쌈밥이

올라가 비주얼이 남다른데요~

 

한입 크기로 먹기도

좋아서 친구가 아주

만족스러워했습니다ㅎㅎ

 

특히 두부를 졸인

소스가 감칠맛 나는 매콤함

이라며 좋아했는데요~

 

먹기도 좋고 보기에도

좋아 손님 대접 음식으로

강력 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 사천탄탄면소스,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼