본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

불고기 또띠아 * 맛도 비주얼도 좋은 도시락 메뉴!

돌돌 말아 한 입에 쏙~

간단하게 즐기는 도시락 레시피!

불고기 또띠아

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은

회사에 도시락을 싸서

다니는 편인데요~

 

맛과 비주얼이 좋아서

도시락으로 싸가면

인기폭발인 메뉴가 있어요ㅎㅎ

 

여럿이서 나눠

먹기도 딱 좋은 도시락

메뉴 레시피입니다 :)

 

 

 

 

그 메뉴는 바로

불고기 또띠아입니다!

 

양념된 불고기와

채소들로 꽉꽉 채워

만들어봤는데요ㅎㅎ

 

속 재료만 준비해서

또띠아에 툭 올려 돌돌

말기만 하면 완성이에요!

 

아삭아삭 씹히는

채소의 식감이 살아있어

더욱 만족스러워요~

 

그럼 한 입에 쏙 먹는

불고기 또띠아 레시피!

지금 공개합니다 :)

 

 

 

* 재료

 

또띠아 2장, 로메인상추 50g,
파프리카 2개, 불고기 200g,
오뚜기 스모키 허니머스타드 2큰술

 

 

* 양념 재료

 

이금기 사천탄탄면소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
설탕 1큰술, 물 약간

 

 

 

 

 

 

깨끗이 씻은 파프리카를
채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 사천탄탄면소스 2큰술
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술
설탕 1큰술, 물 약간을 볼에 넣고
섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 또띠아를 살짝 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 고기를 넣은 뒤,
양념장을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

스모키 허니머스타드를
또띠아 위에 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

적상추, 파프리카,
불고기를 넣고 말아 주면
완성!

 

 

 

 

 

 

*

돌돌 말아 완성하는

불고기 또띠아 만드는 법!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

간편하게 즐기는

불고기 또띠아 레시피!

잘 보셨나요?!

 

이금기 사천탄탄면소스

불고기를 양념해서

매콤하게 만들어봤어요!

 

불고기의 중독적인 매콤함과

아삭한 식감이 살아있는 채소가

무척 잘 어울렸습니다ㅎㅎ

 

또띠아를 반으로

잘라가서 동료들과 나눠

먹을 수도 있는데요~

 

이웃님들도 특별한

점심 한 끼를 즐기고

싶으시다면 추천드립니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 사천탄탄면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼