부드러운 로제 소스에
마라 소스 한 스푼!
마라로제 함박스테이크
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들도
오늘 하루도 잘 보내셨나요?
저 소스킹은 끝나가는
한 주가 아쉽기도 하지만
다가오는 금요일을 어떻게
즐길지에 대한 생각으로
신나기도 하네요 :)
그래서 저 소스킹이
다가오는 금요일을
조금 더 특별하게 보낼 수 있는
소개해드릴까 합니다 :)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VcgUT/btrKzJNdrSf/yiDxGGfrfiu65GuTuHDYA1/img.png)
그 주인공은 바로
마라로제 함박스테이크입니다!
부드러운 크림소스에
이금기 마라우육면소스를 추가하면
고소하지만 얼얼한 맛을
느낄 수 있는데요!
배달도, 외식도 부담스럽지만
맛있는 것은 포기할 수 없을 때!
집에서도
레스토랑 남부럽지 않게 즐기는
마라로제 함박스테이크 레시피!
지금 바로 공개할게요 :)
* 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
돼지고기 다짐육 150g, 소금 약간,
슬라이스 치즈 1장, 계란 1개,
파슬리 약간, 전분 1/2큰술,
어린잎 약간, 식용유 약간
* 소스 재료
이금기 마라우육면소스 3큰술,
양송이버섯 5개, 양파 반개,
베이컨 3줄, 생크림 130g,
올리브유 약간, 우유 50ml
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양송이버섯, 베이컨,
양파를 1cm 크기로
썰어주세요.
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달군 팬에 올리브유를
약간 두른 뒤,
손질해둔 야채를 넣고 볶아주세요.
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양파가 투명하게 볶아지면
생크림, 우유를 넣고
끓여주세요.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lKfve/btrKwciz9FG/KUUOp6bWK1xMKRfyEdST1k/img.png)
이금기 마라우육면소스를
넣고 농도를 조절하며
5분간 끓여주세요.
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돼지고기 다짐육에
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
전분, 소금을 넣어 섞은 뒤,
동그랗게 뭉쳐주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgsQJr/btrKz0OG5Ii/WTWczoQG7jmvlzGmZPXWT1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c3QXRt/btrKwhD1V6j/B6xPiKG00voUI6Z4bivBDK/img.png)
팬에 올리브유를 두른 뒤,
고기를 올려 약불에서 20분간
천천히 구워주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPpddm/btrKwbxayxX/DR0ZxCGmKb5McCg22KYzUk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IqDtM/btrKxQlNc1o/2MMO9WgvMArlFiCJtksyuk/img.png)
그릇에 완성된
마라로제소스를 올린 뒤
어린잎을 올려주세요.
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밥, 함박스테이크,
슬라이스 치즈,
계란 프라이를 올린 뒤,
파슬리를 뿌려주면 완성!
*
우리 집 식탁 위 작은 레스토랑
마라로제 함박스테이크 레시피
영상으로도 확인하세요 :)
*
맛있게 얼얼한~
마라로제 함박스테이크 만들기!
어떠셨나요?!
저 소스킹은
매운 음식을 좋아하지만
잘 먹는 편은 아닌데요~
그래서 매운 음식에
고소함을 더한 로제 소스가
더 맛있게 느껴지곤 합니다 ㅎㅎ
오늘은 고생한 나를 위한
선물을 해보는 건 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 저녁시간 되세요!
레시피 속
이금기 마라우육면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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