매콤함을 더한 라구소스를
파스타로 즐기기!
사천식 라구파스타 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
저 소스킹은 최근에 요리
프로그램을 보다가 라구소스를
쉽게 만드는걸 봤는데요~
라구소스를 활용해서
맛있는 한끼를 해먹어
보고 싶더라고요ㅎㅎ
오늘은 라구소스를
색다르게 즐기는 레시피를
소개하고자 합니다 :)
그 주인공은 바로
사천식 라구파스타입니다!
이금기 사천탄탄면소스를
라구소스에 넣어 매콤하게
만들어봤는데요~
소고기를 듬뿍 넣으니
식감이 살아있어 매우
만족스러웠습니다ㅎㅎ
그럼 매콤하게 즐기는
사천식 라구파스타 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
소고기 다짐육 130g,
양파 1/2개, 베이컨 2줄,
프레스코 압착올리브유,
리가토니 파스타면 100g,
직접 갈아먹는 컬러페퍼솔트 약간,
다진 마늘 1큰술, 파마산 치즈 약간,
파슬리 약간, 소금 약간
* 소스 재료
이금기 사천탄탄면소스 2큰술,
홀토마토 1캔
1
양파를 잘게
다져주세요.
2
베이컨은 한 입 크기로
썰어주세요.
3
달군 팬에 올리브유를
두른 후 다진 마늘을
볶아주세요.
4
마늘이 어느 정도 익으면
소고기 다짐육과 양파,
베이컨을 넣어주세요.
5
컬러페퍼솔트, 맛술을 넣고
익을 때까지 볶아주세요.
6
이금기 사천탄탄면소스를
넣어주세요.
7
홀토마토를 넣어주세요.
8
5분 정도 끓여 준비해 주세요.
9
끓는 물에 소금을 넣고
리가토니 파스타면을
12분간 삶아주세요.
10
소스에 파스타면을 넣고
소스가 면에 베이도록
한소끔 끓여주세요
11
그릇에 옮겨 담아
파마산 치즈와 파슬리를
뿌려주면 완성!
*
사천식 라구파스타 만드는 법!
영상으로도 확인하세요 :)
*
매콤하게 즐기는
사천식 라구파스타 레시피!
잘 보셨나요?!
소스를 쓱 만들어서
파스타면만 넣어 볶아주면
완성입니다ㅎㅎ
다진 소고기와
베이컨을 듬뿍 넣으니 깊은
풍미가 느껴졌어요~
푸짐한 파스타 한 그릇
당기는 날에 만들어 즐겨
보시길 추천드려요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 사천탄탄면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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