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요리열전/이금기 레시피 뱅크

사천식 라구파스타 * 남녀노소 즐기는 라구소스 매콤하게 즐기기!

매콤함을 더한 라구소스를

파스타로 즐기기!

사천식 라구파스타 레시피

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

저 소스킹은 최근에 요리

프로그램을 보다가 라구소스를

쉽게 만드는걸 봤는데요~

 

라구소스를 활용해서

맛있는 한끼를 해먹어

보고 싶더라고요ㅎㅎ

 

오늘은 라구소스를

색다르게 즐기는 레시피를

소개하고자 합니다 :)

 

 

 

그 주인공은 바로

사천식 라구파스타입니다!

 

이금기 사천탄탄면소스

라구소스에 넣어 매콤하게

만들어봤는데요~

 

소고기를 듬뿍 넣으니

식감이 살아있어 매우

만족스러웠습니다ㅎㅎ

 

그럼 매콤하게 즐기는 

사천식 라구파스타 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

* 재료

 

소고기 다짐육 130g,
양파 1/2개, 베이컨 2줄,
프레스코 압착올리브유, 
리가토니 파스타면 100g,
직접 갈아먹는 컬러페퍼솔트 약간,
다진 마늘 1큰술, 파마산 치즈 약간,
파슬리 약간, 소금 약간

 


* 소스 재료

 

이금기 사천탄탄면소스 2큰술,
홀토마토 1캔

 

 

 

 

1

양파를 잘게
다져주세요.

 

 

 

 

2

베이컨은 한 입 크기로
썰어주세요.

 

 

 

 

3

달군 팬에 올리브유를
두른 후 다진 마늘을
볶아주세요.

 

 

 

 

4

마늘이 어느 정도 익으면 
소고기 다짐육과 양파,

베이컨을 넣어주세요.

 

 

 

 

5

컬러페퍼솔트, 맛술을 넣고
익을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

6

이금기 사천탄탄면소스
넣어주세요.

 

 

 

 

7

홀토마토를 넣어주세요.

 

 

 

 

8

5분 정도 끓여 준비해 주세요.

 

 

 

 

9

끓는 물에 소금을 넣고
리가토니 파스타면을
12분간 삶아주세요.

 

 

 

 

10

소스에 파스타면을 넣고
소스가 면에 베이도록
한소끔 끓여주세요

 

 

 

 

11

그릇에 옮겨 담아
파마산 치즈와 파슬리를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

*

사천식 라구파스타 만드는 법!

영상으로도 확인하세요 :)

 

 

 

*

매콤하게 즐기는

사천식 라구파스타 레시피!

잘 보셨나요?!

 

소스를 쓱 만들어서

파스타면만 넣어 볶아주면

완성입니다ㅎㅎ

 

다진 소고기와

베이컨을 듬뿍 넣으니 깊은

풍미가 느껴졌어요~

 

푸짐한 파스타 한 그릇

당기는 날에 만들어 즐겨

보시길 추천드려요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 사천탄탄면소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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