우리집 부엌을 별 다섯개 짜리 호텔 레스토랑으로 ~
연어 스테이크 레시피
연어스테이크, 이름만 들어도 아! 아름답고 찬란하며 우아합니다. (?)
고급 레스토랑에서나 맛볼수있을거같은 요리를 집에서도 간단하게 한번 만들어볼까요?
+ 연어스테이크 재료 +
연어(스테이크용), 단호박, 양송이버섯, 브로콜리
타르타르 소스 재료: 마요네즈 2스푼, 피클즙 2스푼, 다진피클 1스푼, 다진양파 1스푼,
삶은달걀 1/2개 다진거, 소금약간, 후추약간
일단 피클을 다져주세요. 피자 배달시킬 때 안먹고 남긴 피클이 있다구요? 훌륭합니다.
양파, 삶은 달걀도 다져서 한 데 담아주세요.
다진 양파, 피클, 달걀에 소금 약간, 후추 약간, 피클즙 2스푼, 마요네즈 2스푼을 넣어 섞어주세요.
이렇게해서 타르타르소스가 완성되었습니다.
달궈진 프라이팬에 올리브오일을 두른 뒤, 단호박과, 양송이, 브로콜리를 구워주세요.
단호박이 어느 정도 익으면 팬 한쪽에 몰아놓고, 연어를 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
연어가 다 익으면, 그릇에 담은 뒤 만들어둔 소스를 끼얹어냅니다.
불포화지방산이 풍부한 연어 뱃살은 영양이 풍부해 더욱 맛있다고 해요,
더불어 연어에 다량 함유된 비타민 A는 시력 보호를 도와준다네요~
생색내기 짱, 손님 초대용으로도 최고인 ~ 타르타르 소스 끼얹은 연어스테이크 , 어때요? 훌륭하죠?
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
바질향 솔솔 마르게리타 피자 (3) | 2013.04.22 |
---|---|
달콤상큼 망고파운드 / 파운드케이크 (6) | 2013.04.19 |
뜯어먹는 동글이 치즈브레드 (2) | 2013.04.17 |
새우탕수요리 ~ 레몬 탕수새우 / 레몬소스 깐소새우 (1) | 2013.04.16 |
바삭바삭 튀김요리 오징어튀김 (2) | 2013.04.10 |