본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

뜯어먹는 동글이 치즈브레드

 

계속 뜯어먹다보니 어랏? 벌써 없어져버렸네...

중독성 강한 동글이 치즈브레드 / 뜯어먹는 치즈빵

 

 

 

 

 

 

고소한 체다치즈와 햄이 들어간 중독성 강한 빵입니다.

우유도 함께 곁들이면 식사대용으로도 아~주 좋지요.

 

 

 

+ 뜯어먹는 치즈빵 동글이 치즈브레드 재료 +

 

강력분 300g , 우유 150g , 달걀 1개, 이스트 5g, 설탕 40g, 소금 2g, 오일 35g
브로콜리, 햄, 양파, 체다치즈, 마요네즈 4g

 

 

 

 

반죽기에 재료를 넣고 다 돌려서 준비하시고 50분동안 1차 발효 해주세요.

그다음 12개로 분할해서 비닐씌워 휴지시켜주세요~

 

 

 

 

반죽을 휴지하는동안 야채를 손질하고 잘개 다져서 마요네즈를 섞어준비하세요.

 

 

 

 

20분 휴지기를 한반죽들은 이렇게 잘~~붙어있네요.

 

 

 

 

마요네즈 야채를 위에 올려주고 체다치즈뿌려주세용~~

 

 

 

 

이게 오븐에 들어갔다 나오기만 하면 군침도는 향 솔솔 나는

뜯어먹는 동글이 치즈브레드가 완성되는겁니다. 하하..

 

 

 

 

160도 오븐에서 20분 구워주세요.

 

 

 

 

노릇노릇 제대로 잘~ 구워진 체다치즈빵, 동글이 치즈브레드 완성!

 

 

 

 

빵 곳곳에 체다치즈 제대로 녹아내려 아주 고소한 맛이 나요.

 

 

 

 

하나씩 뜯어먹는 재미가 있는 빵입니다. :D

요리하는 재미도, 먹는 재미도 ... 살찌우는 재미(?)도 솔솔..~_~