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요리열전/그 이외 요리

크림 떡볶이 / 까르보 나라 떡볶이

 

 

크림 떡볶이 / 크림소스 떡볶이 / 까르보나라 떡볶이

 

 

 

 

기존 빨간 고추장소스 떡볶이나 궁중떡볶이에서....

짜장떡볶이, 크림떡볶이, 아이스크림 떡볶이등 이색 떡볶이를 판매하는 분식점이 늘고있어요.

 

소스킹은 개인적으로 파스타를 먹게될때 크림소스를 선호하는데,

떡볶이도 예외없이 까르보나라 떡볶이를 제일 좋아한답니다. :)

 

 

 

 

쫄깃한 떡볶이가 부드러운 크림소스에 퐁당~

느끼한거 안좋아하시는 분들에게는 사실 조금 부담될 수 있지만요^^;

 

 

 

 

음~ 여기에 식빵도 한번 퐁당 빠트려보고싶네요 ~ :)

 

 

 

 

+ 크림 까르보나라 떡볶이 재료 +

 

가래떡 200g, 생크림 1컵, 달걀 노른자 1개, 양송이 2개,마늘 2톨, 레드 페페 5개, 소금, 후추 조금씩

 

 

 

 

양송이와 마늘, 베이컨은 길쭉하게 썰어 주어요.

달걀은 노른자만 사용할거에요~ 생크림에 노른자를 넣어 휘 저어 놓아요 .

 

 

 

 

팬에 베이컨과 나물을 볶다가 ~ 물에 담궈 두었던 떡과 양송이를 넣고 생크림을 부어 줍니다 .

바글 익어 가면 소금과 후추 약간, 레드페페를 넣어 간을 해 줍니다 . 떡이 말랑해지면 다 익은 거에요

 

 

 

 

생크림을 넣어 약간 느끼한 맛도 느껴지지만

레드페페가 느끼한 맛을 확 잡아 준답니다. ^^